Общество / 3 ноября 2010 15:11
Теги: Спорт

Виталий Петров с нетерпением ждет “Интерлагоса”. Гонщик Формулы-1 готов принять “новый вызов”

3 ноября 2010 года. Российский гонщик Формулы-1 Виталий Петров с нетерпением ждет “Интерлагоса”. В интервью, опубликованном на официальном сайте Renault, он рассказал, что это для него “новый вызов”.

 

- Это знаменитая трасса, ведь тут было много отличных гонок, особенно в последние годы, когда здесь решалась судьба титула. Я помню, как смотрел эти гонки по телевизору, так что будет здорово увидеть трассу в жизни, - отметил российский гонщик.

 

Петров рассказал также, что сразу после Кореи поехал в Энстоун, чтобы встретиться с инженерами и обсудить с ними Бразилию - у команды есть много данных после прошлого сезона, которые полезны для изучения трассы.

 

Он подчеркнул, что не больше часа уходит на то, чтобы хорошо изучить трассу и получить достаточную уверенность для атаки.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", первый и единственный на настоящий момент российский гонщик, участвующий в Формуле-1, Виталий Петров пролонгирует свой нынешний контракт на следующий год. Об этом рассказал председатель комитета по физической культуре и спорту правительства Санкт-Петербурга Вячеслав Чазов со ссылкой на менеджера Петрова – Оксану Косачекно.

 

Несмотря на то, что Петров в этом году уже не раз сходил с трассы во время гонок и занимает только 14-е место, в конюшнях Renaul tрешили подписать с русским гонщиком новый контракт.

 

Напомним, глава Renault Эрик Булье заявил, что российский гонщик Формулы-1 Виталий Петров хорошо справлялся со своей работой на Гран-при Южной Кореи, пока не разбил машину и не выбыл из гонки. 

 

По словам самого Петрова, он впервые попал в такую серьезную аварию. Российский пилот команды Формулы-1 Renault Виталий Петров вновь не смог завершить заезд на очередном этапе сезона - на этот раз уроженец Выборга сошел на 42-м круге Гран-при Южной Кореи.

 

Ранее Буйе подтвердил свое намерение привлечь на будущий год в качестве основного пилота своей конюшни финна Кими Райкконена, который, таким образом, вытеснит Петрова.

 

Относительно россиянина Буйе заявлял, что он может рассчитывать на место в команде только в случае, если покажет серьезное улучшение результатов.

 

Виталий Петров в 2010 году стал первым российским гонщиком в "Королевских гонках". Он родился в Выборге, его называют “выборгской ракетой”. С 31 января 2010 года - пилот команды Renault в Формуле-1.

 

Французскую конюшню спонсируют сразу два российских предприятия - “Выборгский судостроительный завод” и “Лада”. Обе компании привлекло имя Виталия Петрова – первого российского гонщика за всю историю “Формулы-1”.

 

Интересно, что совладельцем и членом совета директоров ВСЗ является Виталий Петров, отец “выборгской ракеты”. Логотип завода появится на обоих болидах Renault, а также на комбинезоне российского гонщика.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1504107900.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»