Общество / 3 ноября 2010 11:57
Теги: Ленобласть, Права человека, Прокуратура

В колонии в Форносово заключенным не выдают больничные. У врачей нет квалификации и сертификатов

3 ноября 2010 года. Ленинградская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила, как соблюдается законодательство о здравоохранении в исправительной колонии № 3 УФСИН России по Санкт–Петербургу и Ленинградской области.

 

Проверка показала, что осужденным к лишению свободы и отбывающим наказание в форносовской колонии при заболевании не оформляются листки временной нетрудоспособности. Оказалось, что у врачей медчасти нет соответствующей квалификации и сертификатов, которые дают право  на проведение экспертизы временной нетрудоспособности.

 

Чтобы восстановить нарушенные права осужденных, прокурор по надзору за исполнением законов  в исправительных учреждениях в порядке ст. 45 ГПК РФ направил исковое заявление в Тосненский городской суд.

 

Он требует обязать администрацию ФБУ ИК–3 устранить  нарушения.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", областная прокуратура периодически выявляет нарушения прав заключенных в колониях.

 

Так, ленинградская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях недавно обнаружила нарушения в Колпинской воспитательной колонии УФСИН России по Санкт – Петербургу и Ленинградской области и лечебно-профилактическом учреждении областной больнице имени Ф.П. Гааза. 

 

В учреждениях не соблюдали требования санитарно – эпидемиологического законодательства,  закон об охране окружающей среды, правила сбора, хранения и удаления отходов.

 

Стоит отметить, что в октябре областной прокурор Сергей Литвиненко уже проверял исполнение федерального законодательства в ФБУ ИК-3 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, расположенной в п. Форносово, Тосненского района, Ленинградской области.

 

Он изучил условия проживания, посетил жилые и производственные помещения колонии, медицинское отделение, столовую и пищеблок.

 

На личный прием к прокурору обратились 8 осужденных, которым даны разъяснения по вопросам уголовно-исполнительного законодательства,  а также приняты заявления.

 

Ранее областная прокуратура проверяла ФБУ ИК-8 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, расположенную в п. Грибное Всеволожского района Ленинградской области (колония-поселение). Были обследованы  условия проживания осужденных, помещения приема пищи, производственные цеха, банно-прачечный комбинат, комнаты длительного свидания, штрафной изолятор.

 

В конце сентября прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях  провела проверку соблюдения законодательства в части предоставления свиданий осужденным в соответствии со ст. 89 УИК РФ. Выяснилось, что в колонии №7 нарушаются права заключенных на длительные свидания.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»