Общество / 3 ноября 2010 12:19
Теги: Бизнес, Продукты, Роспотребнадзор

С 1 января Онищенко запрещает замороженное мясо птицы. В продаже останется лишь охлажденное

3 ноября 2010 года. С 1 января будущего года прилавки российских магазинов покидает глубоко замороженное мясо птицы. Соответствующий запрет коснется и отечественных производителей, и импортеров. Об этом сегодня заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передает INTERFAX.

 

С началом 2011 года мясо птицы будет разрешено продавать лишь в охлажденном виде. Такое решение было принято еще в 2008 году, сообщил Онищенко. О нем проинформированы и российские производители, и производители стран-участниц Таможенного союза - Белоруссия и Казахстан.

 

- Речь идет о полном отказе. Мы запрещаем оборот на российском рынке глубоко замороженного мяса птицы, не важно - это наше мясо или какое-то привозное. Наш отечественный производитель к этому готов. Заверения на этот счет к нам поступили. Это устраивает наших переработчиков, - рассказал глава Роспотребнадзора.

 

Он пояснил, что глубокая заморозка и размораживание перед употреблением резко ухудшает пищевые свойства мяса. Теперь, когда разрешено будет продавать лишь охлажденное мясо, "продукт будет иметь лучшие параметры".

 

- Мясо будет сохранять все свои вкусовые свойства. На рынке уже сейчас много мяса, которое не подвергается глубокой заморозке, - отметил Онищенко.

 

Он напомнил, что в России уже действует запрет на использование замороженного мяса птицы при производстве детского питания.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»