Общество / 3 ноября 2010 14:49
Теги: Зенит, Лига Европы, Футбол

Николас Ломбертс: За несколько дней с новым наставником хорваты в Марадон не превратятся

3 ноября 2010 года. Защитник питерского "Зенита" Николас Ломбертс считает, что не нужно зацикливаться на неудачах и смотреть в прошлое, а всегда думать о будущем. Об этом он рассказал в интервью, опубликованном на официальном сайте ФК "Зенит".

 

Защитник зенитовцев сказал, что поражение от московского "Спартака" было, конечно, неприятным моментом. Хотя он до сих пор считает пенальти в ворота питерцев ошибкой. Ломбертс подчеркнул, что "Спартак" - один из ключевых соперников для "Зенита", и надеется, что в следующем году мы дважды обыграем москвичей.

 

- Вообще паниковать не имеет никакого смысла. Да и много смотреть в прошлое тоже не следует – начнутся психологические проблемы. Надо всегда думать о будущем. Здорово, что сейчас мы проводим много матчей – можно быстрее забыть о неудаче в "Лужниках", добившись успеха в них. Все в наших руках, и за будущее я не переживаю, - считает бельгийский легионер "Зенита".

 

На вопрос, не отразится ли смена тренера хорватов незадолго до предстоящего матча с "Хайдуком", Ломбертс заметил, что когда «Зенит» выступает на групповых этапах Кубка УЕФА или Лиги Европы, у соперников довольно часто сменяются наставники. Так, в нынешнем сезоне это произошло не только с "Хайдуком", но и с греческим АЕКом.

 

Защитник сине-бело-голубых считает, что для игры это не имеет никакого значения. Поскольку не думает, что "хорватские игроки за несколько дней с новым наставником превратятся в Марадон".

 

Ломбертс также не уверен, что его могут сильно удивить болельщики в Сплите, даже "самые агрессивные в Европе".

 

– Ивица Крыжанац уже успел рассказать мне о Сплите и местных фанатах. Да, говорит, что там впечатляюще поддерживают своих. Но уверен, наши болельщики не уступают хорватским. Не думаю, что меня что-то может удивить, - сказал бельгиец.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", сербский же защитник "Зенита" Александр Лукович ожидает, что их вместе с соотечественником полузащитником Данко Лазовичем ждет горячий прием со стороны хорватских болельщиков в Сплите.

 

- Атмосфера на стадионе будет адская, как на всех матчах "Хайдука" в Европе. Наверняка будут жечь файеры и оскорблять нас, но мы профессионалы, едем туда играть в футбол и думаем только об этом, - отметил защитник зенитовцев.

 

Лукович уверен, что с учетом давления трибун игра будет очень непростой, поскольку "Хайдук" стремится занять второе место в группе и будет очень сильно мотивирован на этот матч.

 

На ответный матч лиги Европы между петербургским “Зенитом” и хорватским “Хайдуком” собираются сербские фанаты, участники столкновений с итальянской полицией. Радикальные группировки сербских футбольных фанатов заявили, что они поедут вместе с болельщиками из Санкт-Петербурга на этот матч с единственной целью – “поджечь весь город и перебить тамошнюю торсиду”.

 

Напомним, в Санкт-Петербурге вечером 21 октября фанаты петербургского “Зенита” избили фанатов хорватского “Хайдука”. Данный инцидент произошел за день до первого матча между командами. В результате несколько хорватов были госпитализированы, а по факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).

 

Добавим также, что футбольный клуб "Зенит"серьезно обеспокоен безопасностью болельщиков, отправляющихся в Сплит на матч 4-го тура группового этапа Лиги Европы ФК "Хайдук" – ФК "Зенит". Для этого предпринимаются все необходимые шаги

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»