Общество / 3 ноября 2010 15:22
Теги: Спорт

Новую трассу для автогонок откроют в ноябре в Шушарах. На ней можно проводить гонки Формулы-2

3 ноября 2010 года. Автодром в Шушарах длиной 3100 метров и шириной 13 метров будет открыт в пригороде Санкт-Петербурга. Об этом сообщил сегодня председатель комитета по физической культуре и спорту Вячеслав Чазов, передает корреспондент “КУРЬЕРА”.

 

Новый спортивный комплекс будет расположен в Шушарах. В день открытия на автодроме пройдут первые тест-драйвы. По своим техническим характеристикам, по словам Чазова, на трассе можно проводить автомобильные гонки категорий Формула-2, GT3, а также мотоциклетные гонки.

 

Стоит отметить, что в полную силу автодром заработает только в следующем году. Еще предстоит построить инфраструктуру, в частности, стационарные трибуны на 10 тыс. человек, мастерские и другие служебные помещения.

 

Глава комитета подчеркнул, что такие шаги помогут популяризации авто и мотоспорта в России, тем более, что только в Санкт-Петербурге живет порядка 30 тыс. любителей гонок.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, 6 ноября в Санкт-Петербурге пройдет другое мероприятие, направленное на популяризацию автоспорта в России. На площади Островского состоится телетрансляция из Сан-Паоло, с трассы “Интерлагос”, где стартуют квалификационные заезды предпоследнего этапа 61-го по счету чемпионата мира гонок Формулы-1 – “Гран-при Бразилии”.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»