Общество / 3 ноября 2010 16:36
Теги: Спорт

Петербуржцы увидят только один болид Формулы-1. Решили привезти настоящий

3 ноября 2010 года. Во время презентации команды Renault Формулы-1 в Санкт-Петербурге, жители и гости города смогут увидеть один болид, участвующий в основной гонке чемпионата мира. Об этом сообщил сегодня председатель комитета по физической культуре и спорту Вячеслав Чазов, передает корреспондент “КУРЬЕРА”.

 

По словам Чазова, организаторы мероприятия до последнего стояли перед дилеммой, привозить три тестовых болида или один настоящий. В итоге было принято решение, что необходимо привезти в Санкт-Петербург настоящий болид команды Renaul”. Машина прибудет в Санкт-Петербург в разобранном виде, ее будут сопровождать три инженера команды, которые и соберут болид.

 

По словам вице-губернатора Валерия Тихонова, популяризация автоспорта - важная задача, стоящая перед городом, которую решают совместно правительство Санкт-Петербурга, госкорпорация “Ростехнологии” и автомобильный концерн Renault-Nissan.

 

Только первую гонку Формулы-1 с участием российского гонщика Виталия Петрова посмотрели в России 2 миллиона человек.

 

Напомним, ранее сообщалось, что в Санкт-Петербург прибудут 3 болида Формулы-1, один из которых участвует в основной гонке чемпионата мира, и два –молодежной Формулы.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, 6 ноября с 12.00 на Островской площади начнется праздник, посвященный квалификационным заездам предпоследнего этапа 61-го по счету чемпионата мира – “Гран-при Бразилии”. В ходе мероприятия будут выступать музыкальные коллективы и команда роллеров, которая продемонстрирует свои трюки. В 18.55 на больших экранах пройдет телетрансляция гонки, а завершится праздник фейерверком.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»