Общество / 3 ноября 2010 17:09
Теги: Зенит, Лига Европы, Футбол

Максим Канунников об игре с "Хайдуком": Матч будет непростой. На кону выход из группы

3 ноября 2010 года. Форвард зенитовского дубля, которого главный тренер Лучано Спаллетти взял на игру с хорватским "Хайдуком", Максим Канунников готов помочь команде независимо от того, выйдет ли на поле в Сплите с первых минут матча или за замену. Об этом сообщает пресс-служба петербургского клуба.

 

На матч с "Хайдуком" не полетят несколько игроков основного состава "Зенита", а потому возможность проявить себя получат футболисты, имеющие меньше игровой практики.

 

Канунников надеется, что ему представится такая возможность, однако подчеркнул, что готов помочь команде независимо от того, выйду ли с первых минут или на замену.

 

- Матч будет непростой, на кону стоит выход из группы, - отметил он.

 

К своему положению – между дублем и основой команды – нападающий относится спокойно.

 

- Нормально к этому отношусь, потому что люблю свое дело. Коллектив у нас прекрасный, время проходит быстро, так что не очень сильно расстраиваюсь, даже если не попадаю в заявку основной команды. Тренируюсь, как и все, чтобы доказать свое право выступать в основе, - сказал Канунников.

 

Он не видит трудностей и в том, что дубль играет на синтетическом поле, а основа – на натуральном газоне. Единственно, чего он боится, - получить микротравму, и признает, что есть дополнительная нагрузка на колени.

 

На вопрос о том, как тренируется команда и проводит ли главный тренер "Зенита" индивидуальные тренировки с футболистами, Канунников рассказал, что "Спаллетти внес свою, итальянскую изюминку в игру".

 

- Что же касается индивидуальных занятий, то каждый день кто-то из защитников или нападающих остается, чтобы поработать над техникой, "физикой" или над чем-то еще. Можно поработать со Спаллетти или с другим тренером, - пояснил нападающий. Он добавил также, что сам каждый день дополнительно занимается с Игорем Симутенковым и Марко Доминикини.

 

Кроме того, по его словам, молодым игрокам всегда помогают зенитовцы основного состава – Александр Анюков, Александр Кержаков, Игорь Денисов.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти взял на завтрашнюю игру 4-го тура группового этапа Лиги Европы УЕФА с "Хайдуком" 19 футболистов. Дома остались Бруно Алвеш, Константин Зырянов, Владимир Быстров, Мигель Данни и Александр Кержаков.

 

Кроме игроков основного состава сине-бело-голубых в заявку попали игроки молодежки – защитник Игорь Чеминава и полузащитник Роланд Гиголаев.

 

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти уже после матча с «Аланией» заявил, что перед визитом в Хорватию на матч Лиги Европы против "Хайдука" четыре или пять игроков основы останутся дома.

 

 - Мне в Новосибирске нужны абсолютно свежие футболисты, пять-шесть игроков, готовых сыграть с ”Сибирью”. К сожалению, я оказываюсь в такой ситуации, что есть ребята, которые не играют, но это моя работа, приходится делать выбор. Я не недооцениваю игру с “Хайдуком” и не говорю, что там будут играть резервисты. Просто будут играть те, кто играл меньше, и у них будет возможность показать свое мастерство, - сообщил итальянский специалист.

 

Напомним, что вторая встреча "Хайдука" и "Зенита" состоится 4 ноября в Сплите. Игра начнется в 23.05.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»