Общество / 3 ноября 2010 17:17
Теги: Армия, Ленобласть, Происшествия

В Сертолово контрактники избили рядового-сироту. Обидчики солдата под арестом

3 ноября 2010 года. Против двух сержантов-контрактников, избивших солдата в Сертолово (Ленинградская область) возбуждено уголовное дело . Они находятся под арестом.

 

Как сообщили "КУРЬЕРУ" в правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга", сегодня стало известно о жестоком избиении солдата-срочника.

 

Преступление произошло 22 октября, во второй учебной танковой роте во втором взводе военной части 26738  в Сертолово. На глазах у остальных военнослужащих два сержанта избили 19 летнего Александра Мищенкова.

 

Из-за чего произошел конфликт, пока неизвестно. Родственники пострадавшего сообщили на "горячую линию", что один из сержантов бил Мищенкова прикладом по голове и рукам, второй - по ногам. Почти неделю факт избиения скрывался.

 

Какая помощь была оказана Мищенкову в местной медсанчасти - неясно. Однако 29 октября он попал в военно-морской госпиталь в Кронштадте, и там врачи зафиксировали множественные ушибы по всему телу и травму почек.

 

Как сообщил "КУРЬЕРУ" источник в военной прокуратуре Западного округа, вся семья пострадавшего Александра Мищенко - служивые люди. Мать погибла при исполнении служебного долга. У солдата остались только дядя, служащий в правоохранительных органах старшим офицером и отец - военный.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»