Общество / 3 ноября 2010 17:52
Теги: Зенит, Спорт, Футбол

"Зенит" наказали за "Спартак". На 200 тыс. рублей

3 ноября 2010 года.  В Москве состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза, на котором рассматривались перенесенные матчи 16-го тура Чемпионата России, сообщает пресс-служба ФК "Зенит".

 

Как сообщается в официальном уведомлении РФС, за нарушения болельщиками общественного порядка в перенесенном матче 16-го тура "Спартак" - "Зенит" питерцы оштрафованы на 200 тысяч рублей.

 

Таким образом, сумма штрафов, которые клуб выплатил в этом сезоне, достигла 2 миллиона 350 тысяч рублей.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", последний раз "Зенит" наказали после матча 25-го тура Чемпионата России с махачкалинским "Анжи". Петербургский клуб должен заплатить 100 тыс. рублей за нарушение болельщиками общественного порядка на стадионе.

 

Тогда же уже в третий раз был наказан главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти. Итальянский специалист опять не сдержал эмоции и вышел за пределы технической зоны – наставник питерцев лишился еще 30 тыс. рублей.

 

Также накануне сообщалось, что пять болельщиков "Зенита" лишены сезонных абонементов за нарушение порядка во время домашнего матча группового турнира Лиги Европы с "Хайдуком". Они пронесли на фанатский вираж и использовали пиротехнические устройства - дымовые шашки и фальшфейеры.

 

Кроме того, ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области направило список задержанных за использование фальшфейеров болельщиков в Интерпол для включения в список риск-фанатов – им грозит ограничение по въезду в страны Шенгенского соглашения.

 

Наказание грозит и самому “Зениту” -  в ближайшее время в УЕФА будет рассмотрен рапорт делегата матча, и на клуб будут наложены весьма крупные штрафы.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»