Общество / 3 ноября 2010 21:22
Теги: Зенит, Лига Европы, Спаллетти, Футбол

Лучано Спаллетти: В футболе не бывает простых матчей. И эта игра легкой не будет

3 ноября 2010 года. Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти на пресс-конференции перед матчем с хорватским "Хайдуком" рассказал о  ротации, настрое команды и о том, что питерцам "просто не будет", сообщает пресс-служба петербургского клуба.

 

Прежде всего он ответил на вопрос об оставшихся в Петербурге игроках основы. Итальянский специалист подчеркнул, что сделал это не потому, что две недели назад на домашнем поле команда сравнительно легко выиграла.

   

 

– В футболе не бывает простых матчей. И игра против "Хайдука" легкой не была. Мы пока еще не вышли из этой группы, мы еще не обеспечили себе место в следующем раунде Лиги Европы, - отметил наставник "Зенита".

 

Он пояснил, что впереди очень важные игры, много матчей в двух турнирах за короткое время. И поэтому он решил оставить шесть игроков дома. Тем более, что команда прилетит из Сплита в 6 часов утра, а на следующий день уже надо отправляться на матч с Чемпионата России с "Сибирью".

 

Спаллетти рассказал, что выбрал именно этих игроков, поскольку они больше всех играли в последнее время, а те игроки, которые приехали на матч, заслужили право играть, как и все остальные.

 

Говоря о вновь назначенном наставнике "Хайдука", тренер зенитовцев отметил, что "новый тренер всегда приносит новые идеи», и смена тренера "наверняка изменит" команду.

 

Напомним, в предстоящем матче хорватов на поле выведет новый тренер Горан Вучевич. Он заменил уволенного в связи с неудовлетворительными результатами клуба в последних играх Станко Поклеповича.

 

После поражения от "Зенита", Поклепович также не смог подготовить команду в игре внутреннего чемпионата против "Цибалии" (1:2) и "Истры" в рамках Кубка Хорватии (0:1).

 

Ожидается, что 39-летний Вучевич сможет дать игрокам необходимый тренировочный ритм, который 72-летний Поклепович поддержать не смог.

 

Вучевич, бывший полузащитник "Хайдука", уже выиграл один матч с новой командой - 2:1 в воскресном противостоянии против клуба "Хрватски Драговляк".

 

Итальянец еще раз подчеркнул, что в игре для него всегда решающую роль играет результат, поэтому он будет вполне удовлетворен, если команда "будет играть в нужной манере и корректно".

 

Он также рассказал о перспективах форварда Максима Канунникова в этой игре и о взятых в Сплит дублерах.

 

– Канунников – молодой игрок с большими перспективами, с такими же серьезными перспективами, как и у Ионова. Мы привезли ещё и Розину, Хусти, Бухарова, которые тоже много времени провели без игр. Думаю, что будут матчи, в которых я использую и Канунникова. Но я в первую очередь должен думать о команде в целом, о том, чтобы достичь результата, - подчеркнул он. И добавил, что те игроки, которые завтра выйдут на поле, так же хороши, как и все остальные.

 

Сам же Канунников заявил, что готов помочь команде независимо от того, выйдет ли на поле в Сплите с первых минут матча или за замену.

 

В заключение Спаллетти отметил, что "Зениту" ни в играх национального чемпионата, ни в поединках Лиги Европы просто не будет.

 

- Исходя из тех очков, что мы набрали в Лиге Европы, это соревнование может показаться более простым. Может показаться, подчеркиваю. У нас в группе есть две команды, которые теоретически могут набрать 10 очков.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", главный тренер питерцев Лучано Спаллетти взял на завтрашнюю игру 4-го тура группового этапа Лиги Европы УЕФА с "Хайдуком" 19 футболистов. Дома остались Бруно Алвеш, Константин Зырянов, Владимир Быстров, Мигель Данни и Александр Кержаков.

 

В Сплит вылетят вратари: Дмитрий Бородин, Вячеслав Малафеев, Юрий Жевнов.

 

Защитники: Александр Анюков, Ивица Крижанац, Николас Ломбертс, Александр Лукович, Фернандо Мейра, Игорь Чеминава.

 

Полузащитники: Игорь Денисов, Виктор Файзулин, Саболч Хусти, Алексей Ионов, Сергей Семак, Роланд Гиголаев, Данко Лазович, Алессандро Розина.

 

Нападающие: Александр Бухаров, Максим Канунников.

 

Напомним, Спаллетти уже после матча с "Аланией" заявлял, что перед визитом в Хорватию на матч Лиги Европы против "Хайдука" четыре или пять игроков основы останутся дома.

 

- Мне в Новосибирске нужны абсолютно свежие футболисты, пять-шесть игроков, готовых сыграть с ”Сибирью”. К сожалению, я оказываюсь в такой ситуации, что есть ребята, которые не играют, но это моя работа, приходится делать выбор. Я не недооцениваю игру с “Хайдуком” и не говорю, что там будут играть резервисты. Просто будут играть те, кто играл меньше, и у них будет возможность показать свое мастерство, - сообщил итальянский специалист.

 

Добавим также, что на ответный матч лиги Европы между петербургским “Зенитом” и хорватским “Хайдуком” собираются сербские фанаты, участники столкновений с итальянской полицией. Радикальные группировки сербских футбольных фанатов заявили, что они поедут вместе с болельщиками из Санкт-Петербурга на этот матч с единственной целью – “поджечь весь город и перебить тамошнюю торсиду”.

 

Напомним, в Санкт-Петербурге вечером 21 октября фанаты петербургского “Зенита” избили фанатов хорватского “Хайдука”. Данный инцидент произошел за день до первого матча между командами. В результате несколько хорватов были госпитализированы, а по факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).

 

В связи с этим футбольный клуб "Зенит"серьезно обеспокоен безопасностью болельщиков, отправляющихся в Сплит на матч 4-го тура группового этапа Лиги Европы ФК "Хайдук" – ФК "Зенит". Для этого предпринимаются все необходимые шаги

 

"Зенит" одержал третью победу в розыгрыше Лиги Европы-2010/11, обыграв на своем поле хорватский "Хайдук" со счетом 2:0.

 

 "Зенит" на выезде сыграет с "Хайдуком" завтра, 4 ноября. Начало встречи в 23.05.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1504107900.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»