Общество / 3 ноября 2010 21:56
Теги: Зенит, Лига Европы, Футбол

Ивица Крижанац о матче с "Хайдуком": Мне будет сложно – приедут дети, мама, папа… Но я сделаю все, чтобы "Зенит" победил

3 ноября 2010 года. Хорватский легионер "Зенита" Ивица Крижанац на предматчевой пресс-конференции в родном городе рассказал об особенностях грядущего матча и подчеркнул, что сделает все для победы, сообщает пресс-служба петербургского клуба.

 

Защитник питерцев сразу же подчеркнул, что команда приехала выигрывать, и абсолютно нет никакой разницы, играет ли "Зенит" дома или в гостях, поскольку всегда настроен на победу.

 

Однако он не стал спорить, что для него лично эта игра очень важна, поскольку здесь родился и болел за эту команду.

 

- Семья приезжает на игру – супруга, дети, папа, мама… Мне будет сложно. Я профессионал, играю за "Зенит" и сделаю все, чтобы наша команда набрала завтра три очка, - рассказал Крижанац.

 

Он также не стал утверждать, что в Петербурге остались самые главные игроки, поскольку есть 23–24 игрока основы, имеющие значение для команды.

 

- Те ребята, что остались, должны отдохнуть: впереди перелет на шесть часов в Сибирь, и игра на тяжелом поле, отметил хорватский легионер.

 

Крижанац также надеется, что на завтрашнем матче он сможет контролировать свои эмоции.

 

– У меня в этом году одна карточка в пятнадцати матчах. Но то, что я эмоционален, правда, - согласился зенитовец. Но тут же добавил, что в последние годы это никогда не мешало команде – "мы добились многих трофеев".

 

Стоит отметить, что сербский защитник "Зенита" Александр Лукович считает, что их вместе с соотечественником полузащитником Данко Лазовичем ждет горячий прием со стороны хорватских болельщиков в Сплите.

 

Тем не менее, он заявил, что у него и у Данко Лазовича особенный настрой перед выходом на поле стадиона "Полюд", и лично он рад, что может сыграть за свой новый клуб в Сплите.

 

- Я не думаю о том, что будет на трибунах стадиона. Атмосфера на стадионе будет адская, как на всех матчах "Хайдука" в Европе. Наверняка будут жечь файеры и оскорблять нас, но мы профессионалы, едем туда играть в футбол и думаем только об этом, - отметил защитник зенитовцев.

 

Лукович уверен, что с учетом давления трибун игра будет очень непростой, поскольку "Хайдук" стремится занять второе место в группе, и будет очень сильно мотивирован на этот матч.

 

Лукович рассказал также, что ничего не слышал о повышенных мерах безопасности для него и Лазовича. По его словам, клуб готовится к матчу так же, как всегда.

 

А вот бельгийский легионер «Зенита» Николас Ломбертс не уверен, что его могут сильно удивить болельщики в Сплите, даже "самые агрессивные в Европе".

 

– Ивица Крыжанац уже успел рассказать мне о Сплите и местных фанатах. Да, говорит, что там впечатляюще поддерживают своих. Но уверен, наши болельщики не уступают хорватским. Не думаю, что меня что-то может удивить, - сказал защитник сине-бело-голубых.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", на ответный матч лиги Европы между петербургским “Зенитом” и хорватским “Хайдуком” собираются сербские фанаты, участники столкновений с итальянской полицией. Радикальные группировки сербских футбольных фанатов заявили, что они поедут вместе с болельщиками из Санкт-Петербурга на этот матч с единственной целью – “поджечь весь город и перебить тамошнюю торсиду”.

 

Матч группового турнира Лиги Европы "Зенит" – "Хайдук" был омрачен инцидентом с болельщиками хорватов. В Санкт-Петербурге вечером 21 октября фанаты петербургского “Зенита” избили фанатов хорватского “Хайдука”. В результате несколько хорватов были госпитализированы, а по факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).

 

В связи с этим футбольный клуб "Зенит"серьезно обеспокоен безопасностью болельщиков, отправляющихся в Сплит на матч 4-го тура группового этапа Лиги Европы ФК "Хайдук" – ФК "Зенит". Для этого предпринимаются все необходимые шаги

 

В свою очередь пять болельщиков "Зенита" были лишены сезонных абонементов за нарушение порядка во время домашнего матча группового турнира Лиги Европы с "Хайдуком". Они пронесли на фанатский вираж и использовали пиротехнические устройства - дымовые шашки и фальшфейеры.

 

Кроме того, ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области направило список задержанных за использование фальшфейеров болельщиков в Интерпол для включения в список риск-фанатов – им грозит ограничение по въезду в страны Шенгенского соглашения.

 

 "Зенит" одержал третью победу в розыгрыше Лиги Европы-2010/11, обыграв на своем поле хорватский "Хайдук" со счетом 2:0.

 

 "Зенит" на выезде сыграет с "Хайдуком" завтра, 4 ноября. Начало встречи в 23.05.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»