Общество / 3 ноября 2010 23:59
Теги: ГУ МВД

Петербург готов к посылкам от террористов. Проведены спецмероприятия

4 ноября 2010 года. После попыток во многих странах совершить теракты по почте, в Санкт-Петербурге правоохранительные органы и спецслужбы подготовились к отражению угрозы. Об этом сообщил “КУРЬЕРУ” вице-губернатор Санкт-Петербурга Валерий Тихонов.

 

По словам Тихонова, курирующего в городском правительстве вопросы безопасности,  в рамках профилактических мероприятий подразделения ГУВД и ФСБ по Петербургу и Лениниградской области провели работу по подготовке к отражению террористической угрозы.

 

Также Тихонов отметил, что городскими властями не вводился особый режим по охране дипмиссий и общественных организаций, расположенных в Санкт-Петербурге.

 

Напомним, что за последние две недели по почте были отправлены бомбы в адрес итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони, канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Ответственность за опасные посылки руководителям европейских государств взяли на себя греческие анархисты.

 

Но они этим не ограничились и разослали бомбы в иностранные дипмиссии в Афинах. Боевики из террористической организации “Аль-Каида на Аравийском полуострове” направили две посылки  в США по адресам, где расположены еврейские организации.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, в Кронштадте 29 октября на Ленинградской Военно-морской базе прошли крупнейшие учения “Антитеррор”. В ходе их проведения отработаны действия по выявлению автомобильной техники, начиненной взрывчаткой, и ее разминирование. Было уделено внимание обнаружению, блокированию и уничтожению диверсионно-террористических групп, проникших на территорию гарнизона.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»