Общество / 4 ноября 2010 12:21
Теги: Оппозиция

Немцов стоит с одиночным пикетом на Захарьевской ул. В поддержку оппозиционера Пивоварова

4 ноября 2010 года. Поддержать одного из организаторов несанкционированного митинга 31 октября у Гостиного двора арестованного лидера Российского народно-демократического союза Андрея Пивоварова из Москвы приехал член бюро федерального совета движения “Солидарность” Борис Немцов. Как сообщает корреспондент "КУРЬЕРА", Немцов стоит с одиночным пикетом на Захарьевской улице, 6 у следственного изолятора, где содержится оппозиционер.

 

В руках Немцов держит плакат "Свободу защитникам Конституции. Свободу Андрею Пивоварову".

 

Кроме него на Захарьевской стоят еще несколько человек с одиночными пикетами и плакатами с призывом освободить Пивоварова.

 

Добавим, накануне оргкомитет “Стратегии-31” в Санкт-Петербурге подал заявку в комитет по законности и правопорядку городского правительства на проведение митинга

 

Комитету по законности и правопорядку было предложено согласовать одно из трех возможных мест - 1. Тротуар перед Гостиным двором (Невский пр., 35) не ближе 50 метров от входа на станцию метро (центр Невской линии Гостиного двора) 2. Пл. Пролетарской диктатуры, у пропилей Смольного. 3. Пл. Пионерская.

 

Митинг должен состояться 14 ноября и проходить с 13 до 16 часов.

 

По неофициальным данным, оппозиционеры рассчитывают на то, что им согласуют для митинга Пионерскую пл.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, один из организаторов несанкционированного митинга у Гостиного двора Андрей Пивоваров получил 27 суток ареста. Два других - Андрей Дмитриев и Андрей Песоцкий - 4 и 15 суток ареста соответственно.

 

Напомним, 31 октября в Петербурге у Гостиного двора проходил митинг в защиту 31-й статьи Конституции. На мероприятие собралось около 900 человек.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»