Общество / 4 ноября 2010 13:03
Теги: Праздник

В Петровском парке читают стихи и едят фруктовую кашу. Антифашисты проводят митинг-концерт "Защити город от фашизма!"

4 ноября 2010 года. В Петровском парке проходят поэтические чтения, а музыканты готовятся к концерту – антифашистская молодежь проводит сегодня митинг-концерт "Защити город от фашизма!".  Как передает корреспондент "КУРЬЕРА", на мероприятие собралось около 150 человек.

 

Программа довольно насыщенная. Уже прозвучали выступления участников и организаторов акции, на которых много говорили о вчерашнем обыске в квартире одного из активистов, на котором сотрудники Центра "Э" изъяли листовки и личные вещи хозяина. Кроме того, после обыска организаторы смогли найти согласование на проведение сегодняшнего митинга, поэтому с утра пришлось ехать в администрацию за новой копией.

 

В поэтических чтениях участвуют порядка 6-7 поэтов. Кроме того, чуть в стороне от площадки людям раздают бесплатное угощение – кашу с фруктами и фруктовые блинчики.

 

Отметим, организаторы не ожидают столкновений с неонацистами после мероприятия -  отчасти потому, что такая попытка уже была предпринята противниками антифашистов.

 

С утра группа из 10-15 молодых людей подошла к  участникам акции и попыталась спровоцировать их на драку. Однако молодые люди в сопровождении милиции  были вынуждены покинуть место проведения акции.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", антифашистская молодежь Санкт-Петербурга 4 ноября отметит общероссийский праздник День народного единства. Комитет по законности и правопорядку правительства Санкт-Петербурга согласовал площадку для общественного мероприятия – берег пруда в Петровском парке с 12 часов дня до 15.

 

Сегодня Россия празднует День народного единства. Этот государственный праздник отмечается в России 4 ноября с 2005 года. Это последний праздничный (нерабочий) день года в России.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»