Общество / 4 ноября 2010 14:25
Теги: Оппозиция

В Петербурге начался Русский марш. Вместе с дождем

4 ноября 2010 года. В Санкт-Петербурге вместе с дождем начался Русский марш. Как передает корреспондент "КУРЬЕРА", в саду Чернышевского собралось около 300 сторонников правых активистов.

 

В руках они держат флагштоки с имперскими бело-желто-черными флагами и растяжки с националистическими призывами и лозунгами.

 

Мероприятие охраняют сотрудники милиции общественной безопасности и ОМОН. На митинге присутствуют начальник МОБ генерал Анатолий Агошков и начальник петербургского ОМОНА Николай Рубан.

 

Вход в сад Чернышевского разрешен только после досмотра личных вещей граждан.

 

Стоит добавить, один из организаторов митинга Семен Пихтелев сообщил "КУРЬЕРУ", что ДПНИ не планирует никаких радикальных акции после завершения митинга, но за остальных участников марша он ответственности не несет.

 

Отметим, традиционно 4 ноября в Петербурге проходит Русский марш, который собирает представителей Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и других националистических организаций.

 

Комитет по законности и правопорядку администрации Петербурга отказал националистам в шествии в День народного единства.

 

Заявителям было предложено провести 4 ноября свой митинг в саду им. Чернышевского или в двух других местах, но, по словам координатора ЦОС ДПНИ в Санкт-Петербурге Андрея Кузнецова, наиболее подходящим для проведения митинга будет  сад им. Чернышевского.

 

Националисты подавали заявку о проведении шествия, предложив несколько маршрутов: от БКЗ “Октябрьский” до сада им. Чернышевского, от СК “Юбилейный” до “Балтийского дома” и от Сенной площади до площади Островского.

 

Добавим, как сообщал “КУРЬЕР”, в День народного единства в Санкт-Петербурге пройдут различные мероприятия: от культурных до политических.

 

Так, антифашистская молодежь Санкт-Петербурга 4 ноября отмечает общероссийский праздник День народного единства акцией-концертом  "Защити город от фашизма!".

 

Перед собравшимися выступили неформальные музыкальные группы Porvata, Ill, The DROTs, петербургские поэты. Параллельно проходят выставки картин и фотографий, перформансы и театральные представления. 

 

С 15.00 до 16.00 перед БКЗ “Октябрьский” состоится митинг-концерт партии “Единая Россия”.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»