Общество / 4 ноября 2010 15:18
Теги: Оппозиция

Националисты считают, что 4 ноября главнее, чем 9 мая. Русский марш в Петербурге - пока без задержаний

4 ноября 2010 года. В Петербурге на Русском марше националисты заявили, что День народного единства более значим, чем День Победы, передает корреспондент "КУРЬЕРА".

 

4 ноября – День народного единства, по словам националистов, должен стать главным праздником в России, так как именно тогда - в 1612 году - российский народ смог освободить страну от польских интервентов. Победу 9 мая ораторы не считают великим праздником, поскольку Россия в Великой Отечественной войне “сражалась не за людей, а завоевывала Берлин”.

 

Участники скандируют националистические лозунги. Однако митинг проходит в спокойной обстановке, никаких задержаний пока не было.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", в Санкт-Петербурге вместе с дождем начался Русский марш. В саду Чернышевского собралось около 300 сторонников правых активистов. 

 

Мероприятие охраняют сотрудники милиции общественной безопасности и ОМОН. На митинге присутствуют начальник МОБ генерал Анатолий Агошков и начальник петербургского ОМОНА Николай Рубан. Вход в сад Чернышевского разрешен только после досмотра личных вещей граждан.

 

Напомним, Русский марш традиционно проходит в Петербурге 4 ноября. Он собирает представителей Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и других националистических организаций.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»