Общество / 4 ноября 2010 16:05
Теги: Оппозиция

В Петербурге закончился Русский марш. 7 человек задержаны

4 ноября 2010 года. В Санкт-Петербурге завершился пятый по счету Русский марш. Как передает корреспондент КУРЬЕРА, в целом мероприятие прошло без эксцессов, хотя несколько человек были задержаны бойцами ОМОНа после окончания митинга.

 

После заключительных слов ораторов колонны националистов двинулись на выход из сада им. Чернышевского, но им преградили путь сотрудники милиции общественной безопасности и ОМОНа.

 

Через 10 минут участников начали дозированно выпускать за пределы сада.

 

Из тех, кто успел выйти раньше установки оцепления, 7 человек были задержаны и препровождены в 76-е отделение милиции Центрального района. Причина их задержания пока неизвестна.

 

В настоящий момент колонна с участниками под пристальным вниманием сотрудников правоохранительных органов, охраняющих мероприятие во избежание чрезвычайных ситуаций, движется по Советским улицам в сторону Лиговского проспекта и станции метро "Площадь Восстания".

 

Как сообщал "КУРЬЕР", Русский марш в Санкт-Петербурге начался вместе с дождем. В саду Чернышевского собралось около 300 сторонников правых активистов. 

 

Мероприятие охраняли сотрудники милиции общественной безопасности и ОМОН. На митинге присутствуют начальник МОБ генерал Анатолий Агошков и начальник петербургского ОМОНА Николай Рубан. Вход в сад Чернышевского разрешали войти только после досмотра личных вещей граждан.

 

Стоит добавить, один из организаторов митинга Семен Пихтелев сообщил "КУРЬЕРУ", что ДПНИ не планирует никаких радикальных акции после завершения митинга, но за остальных участников марша он ответственности не несет.

 

Напомним, Русский марш традиционно проходит в Петербурге 4 ноября. Он собирает представителей Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и других националистических организаций.

 

Комитет по законности и правопорядку администрации Петербурга отказал националистам в шествии в День народного единства.

 

Заявителям было предложено провести 4 ноября свой митинг в саду им. Чернышевского или в двух других местах, но, по словам координатора ЦОС ДПНИ в Санкт-Петербурге Андрея Кузнецова, наиболее подходящим для проведения митинга будет  сад им. Чернышевского.

 

Националисты подавали заявку о проведении шествия, предложив несколько маршрутов: от БКЗ “Октябрьский” до сада им. Чернышевского, от СК “Юбилейный” до “Балтийского дома” и от Сенной площади до площади Островского.

 

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»