Общество / 4 ноября 2010 21:21
Теги: Оппозиция, Суд

Оппозиционера Пивоварова опять освободили. В этот раз - после четырех суток ареста

4 ноября 2010 года. Куйбышевский районный суд освободил одного из организаторов несанкционированного митинга 31 октября у Гостиного двора, лидера петербургского Российского народно-демократического союза Андрея Пивоварова, передает корреспондент "КУРЬЕРА".

 

Федеральный судья Куйбышевского районного суда принял во внимание, что  в ходе слушаний в мировом суде участка №203 были допущены нарушения. Так, в частности, судьей Алексеем Кузнецовым были не обеспечены права Пивоварова на выбор защиты, не рассмотрено его ходатайство, а также не были установлены личности тех, кто задержал оппозиционера.

 

Таким образом, было отменено решение мирового судьи Кузнецова об аресте Пивоварова на 27 суток. Административные дела за организацию несанкционированных митингов 31 августа и 31 октября передаются в суд по месту жительства Пивоварова.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", лидер петербургского РНДС, один из организаторов сегодняшнего митинга у Гостиного двора в защиту 31-й статьи Конституции Андрей Пивоваров был  приговорен к 27 суткам ареста

 

Такое решение вынес судья участка Мирового участка №203 Алексей Кузнецов, приняв во внимание прошлое наказание Пивоварова.

 

Напомним, руководитель петербургского Российского народно-демократического союза, соорганизатор "Стратегии-31” Андрей Пивоваров был арестован мировым судьей 14 сентября этого года за проведение митинга в защиту Конституции 31 августа. Его признали виновным в невыполнении требований сотрудника милиции и организации несанкционированного митинга. В результате судья судебного участка 203 Алексей Кузнецов назначил Пивоварову наказание в виде 14 суток ареста.

 

На следующий день в городе на протяжении 6 часов проходили пикеты в поддержку Пивоварова. В них приняли участие активисты РНДС, “Яблока”, “Обороны”, нацболы и другие.

 

16 октября Андрея Пивоварова отпустили  на свободу. Соответствующее решение принял Куйбышевский районный суд.

 

31 октября в Петербурге прошел митинг в защиту 31 статьи Конституции. В нем приняли участие около 1000 человек. Более ста были задержаны. По официальной информации ГУВД, участников было около 150, задержанных – 113.

 

Добавим также, что сегодня поддержать Андрея Пивоварова из Москвы приехал член бюро федерального совета движения “Солидарность” Борис Немцов. Он стоял с одиночным пикетом на Захарьевской улице, 6 у следственного изолятора, где содержался оппозиционер.

 

Отметим также, что накануне оргкомитет “Стратегии-31” в Санкт-Петербурге подал заявку в комитет по законности и правопорядку городского правительства на проведение митинга

 

Комитету по законности и правопорядку было предложено согласовать одно из трех возможных мест - 1. Тротуар перед Гостиным двором (Невский пр., 35) не ближе 50 метров от входа на станцию метро (центр Невской линии Гостиного двора) 2. Пл. Пролетарской диктатуры, у пропилей Смольного. 3. Пл. Пионерская.

 

Митинг должен состояться 14 ноября и проходить с 13 до 16 часов.

 

По неофициальным данным, оппозиционеры рассчитывают на то, что им согласуют для митинга Пионерскую пл.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»