Общество / 5 ноября 2010 01:59
Теги: Зенит, Лига Европы, Спаллетти, Футбол

Спаллетти: "Зенит" сыграл авторитетно. И спасибо болельщикам

4 ноября 2010 года. Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти после победы над "Хайдуком" в Сплите в рамках 4-го тура Лиги Европы УЕФА 3:2 отметил, что его подопечные с самого начала матча вели игру с правильным менталитетом и настроем, что и принесло необходимый результат - досрочное первое место в группе G.

 

- Жаль, что в конце игры, когда "Хайдук" взвинтил ритм, а у нас появилось много возможностей на контратаках, мы не смогли забить еще. Ну и, наверное, хотел бы сказать пару слов в адрес болельщиков – они не прекращали поддерживать свою команду до конца игры, - отметил итальянский специалист.

 

Кроме того, по словам наставника сине-бело-голубых, играть в атмосфере яростного сопереживания событиям матча со стороны трибун всегда приятно, и "Зениту" это проблем не создало – команда играла спокойно, авторитетно, уверенно владела мячом.

 

Спаллетти также отметил качество футбола зенитовцев в первом тайме.

 

При этом вины в пропущенных мячах со стороны кого-либо из игроков, включая голкипера Вячеслава Малафеева, тренер не увидел.

 

Напоследок, Спаллетти высказался по поводу предстоящих матчей с АЕКом и "Андерлехтом"

 

– Пообещать выиграть в них мы не можем. Мы можем пообещать, что будем стараться выиграть. Вы можете быть спокойны, - сказал он.

 

В выездном матче 4-го группового тура Лиги Европы с "Хайдуком" выиграв со счетом 3:2, "Зенит" набрал 12 очков из 12 возможных и досрочно вышел в плей-офф турнира.

 

Добавим, что в параллельном матче подгруппы G греческий АЕК и бельгийский "Андерлехт" сыграли вничью - 1:1. Таким образом, ни одна из команд в оставшихся двух матчах не сможет подвинуть "Зенит" с первого места.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»