Общество / 5 ноября 2010 12:06
Теги: Зенит, Лига Европы, Футбол

Лукович не очень доволен своей игрой в Сплите. Но пообещал весной играть лучше

5 ноября 2010 года. Защитник "Зенита" Александр Лукович не очень доволен своей игрой в Сплите, но для него матч был больше, чем просто игра. Об этом он рассказал в интервью, опубликованном на сайте петербургского клуба.

 

- Игра была сегодня запоминающейся. Лично для меня этот матч был несколько большим, чем регулярная игра. Большим, чем просто футбол. Самое главное – то, что мы сегодня выиграли, - отметил защитник.

 

Он добавил, что команда провела 60 великолепных минут, обеспечивших победу и лидерство в группе. И выход в весеннюю серию – очень важное достижение.

 

Самыми сложными моментами на поле Лукович назвал второй пропущенный гол и десять минут до конца игры. После 3:0, считает он, команда не должна была до такого доводить, и в двух пропущенных мячах, за которые игроки и отдувались в концовке матча, виноваты все.

 

Для сербского легионера не стало проблемой смена партнеров по линии обороны. Он рассказал, что в команде многие могут играть на разных позициях – ему самому в Сплите удалось побывать и на фланге, и в центре обороны.

 

- Я старался играть хорошо до конца – все-таки на мою игру влияет то, что я не проходил с командой предсезонную подготовку. Думаю, что весной я буду показывать футбол более высокого качества, нежели сейчас, - пообещал Лукович.

 

Он рассказал, что настаник питерцев Лучано Спаллетти поздравил всех с победой и хорошей игрой. Но сам защитник игрой не очень доволен и не рад тому, что пропустили два мяча.

 

- После 3:0 игра должна была закончиться "насухо", без вопросов о результате в концовке, - считает зенитовец.

 

В заключение он добавил, что очень надеется,на победу и в Новосибирске, поскольку велики шансы выиграть чемпионат досрочно, и никто не думает сейчас об усталости.

 

- Надеюсь, что в Сибири будет хорошая игра и получится красивая победа. В ближайшие 7–10 дней мы играем за весь сезон, и в эти дни мы просто обязаны сыграть на пределе сил и возможностей, - сказал Лукович.

 

В выездном матче 4-го группового тура Лиги Европы с "Хайдуком" выиграв со счетом 3:2, "Зенит" набрал 12 очков из 12 возможных и досрочно вышел в плей-офф турнира.

 

Добавим, что в параллельном матче подгруппы G греческий АЕК и бельгийский "Андерлехт" сыграли вничью - 1:1. Таким образом, ни одна из команд в оставшихся двух матчах не сможет подвинуть "Зенит" с первого места.

 

Напомним также, что в воскресенье, 7 ноября, "Зенит" ждет игра на выезде с новосибирской "Сибирью" в матче 27-го тура Чемпионата России.

 

Зенит лидирует в турнирной таблице с 60-ю очками, "Сибирь", имея в активе 18 очков, находится на последнем, 16-м месте.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", встречу доверено обслуживать московской бригаде арбитров во главе в Альмиром Каюмовым. Ему помогут линейные судьи: Барышников и Еремин. Инспектор мачта - Кожухов

 

Добавим, Каюмов уже судил игры “Зенита” в этом сезоне. Это было 2 мая, в Раменском петербуржцы встречались  местным “Сатурном”. Каюмов показал 4 желтые карточки “инопланетянам”, 1 – зенитовцам. Кроме того, судья удалил вратаря “Сатурна” за фол последней надежды.

 

В этом году “Зенит” уже два раза встречался с “Сибирью”. В домашнем матче петербуржцы выиграли 2:0. Голы забили: Ломбертс (головой с углового) и Широков (расстрелял вратаря в упор, воспользовавшись ошибкой защитников). Ранее в Ростове “Зенит” играл с “Сибирью” в финале Кубка России. Петербургская команда также выиграла, счет – 1:0. Гол опять же забил Роман Широков, на этот раз – с пенальти.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»