Общество / 5 ноября 2010 13:06
Теги: Зенит, Лига Европы, Футбол

Алессандро Розина: Хусти любезно согласился "отдать" мне пенальти. Если бы не забил, он бы меня прибил

5 октября 2010 года. Полузащитник "Зенита" Алессандро Розина отметился в матче с "Хайдуком" незабитым пенальти и исправлением собственной ошибки. В интервью, опубликованном на сайте петербургского клуба, он прокомментировал игру команды, обеспечившую ей в итоге выход в плей-офф, и рассказал, что сыграл на пределе возможностей.

 

– Для нас было очень важно выиграть этот матч. Мы теперь точно стали первым номером в группе и гарантированно попали в следующий раунд Лиги Европы, - сказал хавбек питерцев.

 

Однако он отметил, что для него сыграть на пределе возможностей оказалось не так просто, и он благодарен главному тренеру команды Лучано Спаллетти за замену на 71-й минуте, поскольку "безумно" устал.

 

Розина считает, что команда хорошо показала себя в первом тайме, а во второй половине двумя голами решила вопрос о результате поединка.

 

– Мы просто играли так, как знаем и умеем. С владением мячом, с поиском хороших решений при передачах, с уверенностью. Мы забили в первом тайме, имели возможности перед перерывом забить второй и на 46-й минуте довели эти возможности до желаемого результата – забили два мяча, - сказал полузащитник зенитовцев.

 

Однако два пропущенных гола в ворота команды он комментировать не стал.

 

Розина подчеркнул, что всегда старается делать максимум для команды и, даже находясь в запасе, тренируется так, чтобы «выложиться на все сто».

 

- Для меня не было просто так играть, и я рад, что все получилось так, как получилось, - добавил он.

 

Журналистов интересовала, как игрок уговорил Саболча Хусти отдать ему мяч перед вторым пенальти, поскольку возможность сделать дубль в этом матче Хусти была очень велика.

 

– Саболч забил первый, и второй я попросил пробить, на что он очень любезно согласился. Если бы он этого не сделал, то я бы его прямо на поле прибил, наверное. Мне повезло, что вратарь отбил мяч прямо на меня, и удалось исправить ошибку и забить, - пояснил Розина.

 

Однако добавил, что если бы он не забил с "точки", то Хусти его бы прибыл.

 

Напомним, в начале второго тайма вчерашней игры с "Хайдуком" второй пенальти в ворота хозяев реализовал зенитовский полузащитник Алессандро Розина. Правда, не с первого раза – вначале он пробил прямо в руки хорватского вратаря Субошича. Однако исправился и повторным касанием все-таки послал мяч в ворота. Счет стал 3:0.

 

В выездном матче 4-го группового тура Лиги Европы с "Хайдуком" выиграв со счетом 3:2, "Зенит" набрал 12 очков из 12 возможных и досрочно вышел в плей-офф турнира.

 

Добавим, что в параллельном матче подгруппы G греческий АЕК и бельгийский "Андерлехт" сыграли вничью - 1:1. Таким образом, ни одна из команд в оставшихся двух матчах не сможет подвинуть "Зенит" с первого места.

 

Напомним также, что в воскресенье, 7 ноября, "Зенит" ждет игра на выезде с новосибирской "Сибирью" в матче 27-го тура Чемпионата России.

 

Зенит лидирует в турнирной таблице с 60-ю очками, "Сибирь", имея в активе 18 очков, находится на последнем, 16-м месте.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»