Общество / 5 ноября 2010 14:20
Теги: Зенит, Лига Европы, Футбол

Саболч Хусти: Это была настоящая ротация. Мы ждали своего часа

5 ноября 2010 года. Зенитовцы сами создали себе сложности, потеряв стопроцентную концентрацию. Об этом защитник "Зенита" Саболч Хусти рассказал после вчерашней игры с "Хайдуком" в интервью, опубликованном на официальном сайте петербургского клуба.

 

– Думаю, что мы сами создали себе сложности по ходу матча. Мы были лучшей командой на поле, уверенно держали мяч. После того как Розина забил третий, мы могли довести счет до 5:0, но, сам не знаю почему, потеряли стопроцентную концентрацию, чем и воспользовался соперник, забив гол, - прокомментировал он игру команды на поле "Польюда".

 

Тем не менее, считает венгерский легионер "Зенита", победа в матче заслуженная, а вот как ее добились, будет обсуждаться с тренером.

 

Хусти отметил, что не считает, что серьезная ротация состава, произведенная главным тренером Лучано Спаллетти, создала дополнительные трудности в игре.

 

- Игроки, которые не так часто играют, ждали своего шанса, своего часа. И на этот раз у нас появилась возможность доказать, что мы ничем не хуже, чем те ребята, которые играют в команде чаще. Это ротация – настоящая ротация, когда футболистам не дают поиграть 10–15 минут в концовке, а позволяют доказать свое право на стартовые одиннадцать с первых минут, - подчеркнул Хусти.

 

Зенитовец подчеркнул, что доминирование команды на поле было полным, и те, кто сомневался в стартовом составе, получили ответы на свои вопросы.

 

- Мы не хотим плакать в газетах о том, что "тренер нас не любит" или "я ухожу, у меня нет шансов". Мы должны добиваться места в составе с той энергией и эмоциями, что были у нас сегодня, - считает он.

 

В заключение Хусти с улыбкой отметил, что вчерашняя игра "Зенита" в измененном составе заставит Спаллетти задуматься о том, кто из игроков "выйдет в старте" на поле в Новороссийске в матче с "Сибирью".

 

Накануне в матче 4-го группового тура Лиги Европы с хорватским "Хайдуком" защитник сине-бело-голубых Саболч Хусти в начале второго тайма удачно реализовал пенальти, после которого счет на табло стал 2:0 в пользу "Зенита".

 

Как сообщал "КУРЬЕР", главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти после матча с “Аланией” заявил, что перед визитом в Хорватию на матч Лиги Европы против "Хайдука" четыре или пять игроков основы останутся дома.

 

 - Мне в Новосибирске нужны абсолютно свежие футболисты, пять-шесть игроков, готовых сыграть с ”Сибирью”. К сожалению, я оказываюсь в такой ситуации, что есть ребята, которые не играют, но это моя работа, приходится делать выбор. Я не недооцениваю игру с “Хайдуком” и не говорю, что там будут играть резервисты. Просто будут играть те, кто играл меньше, и у них будет возможность показать свое мастерство, - сообщил итальянский специалист.

 

На игру с “Хайдуком” Спаллетти взял 19 футболистов, оставив дома 5 игроков основного состава.

 

В выездном матче 4-го группового тура Лиги Европы с "Хайдуком" выиграв со счетом 3:2, "Зенит" набрал 12 очков из 12 возможных и досрочно вышел в плей-офф турнира.

 

Добавим, что в параллельном матче подгруппы G греческий АЕК и бельгийский "Андерлехт" сыграли вничью - 1:1. Таким образом, ни одна из команд в оставшихся двух матчах не сможет подвинуть "Зенит" с первого места.

 

Напомним также, что в воскресенье, 7 ноября, "Зенит" ждет игра на выезде с новосибирской "Сибирью" в матче 27-го тура Чемпионата России.

 

Зенит лидирует в турнирной таблице с 60-ю очками, "Сибирь", имея в активе 18 очков, находится на последнем, 16-м месте.

 

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»