Общество / 7 ноября 2010 01:01
Теги: Зенит, Спорт, Футбол

Главный тренер “Крыльев Советов” считает, что “Зенит” может оступиться в Новосибирске. “Сибирь” пойдет в атаку – им терять нечего

7 ноября 2010 года. Новосибирская "Сибирь" не будет закрываться и осознанно играть на удержание ничьей в матче чемпионата России по футболу с "Зенитом". Об этом РИА «Новости» рассказал главный тренер самарских “Крыльев Советов” Александр Тарханов.

 

Он напомнил, что новосибирцы в этом сезоне уже лишили победных очков на своем поле "Динамо", "Локомотив", "Рубин" и московский “Спартак”, сыграв с этими клубами вничью.

 

Тарханов полагает, что и "Зенит" вполне может оступиться в Новосибирске.

 

- "Сибирь" дома не закрывается ни с кем. Они будут играть атака на атаку. Тем более что терять им уже нечего. Для них это шанс ввязаться в борьбу за выживание. Поэтому нас ждет открытый футбол. Но "Зенит" будет очень организованно играть против "Сибири". Команда Игоря Криушенко умеет отбирать очки у грандов, поэтому, считаю, "Сибири" по силам завтра отобрать очки у "Зенита", - заявил Тарханов.

 

Кроме того, по мнению тренера "Крыльев", на руку сибирякам и то, что матч будет проходить на синтетическом газоне.

 

Тот факт, что в матче Лиги Европы против "Хайдука" не играл целый ряд ключевых игроков "Зенита", может сказаться на игре питерцев против "Сибири" как положительно, так и отрицательно.

 

- Я знаю, что в Сплите "Зенит" играл полуосновным составом. Спаллетти дал отдохнуть группе игроков. Это было сделано потому, что на футболистов "Зенита" выпадает очень большая нагрузка в Лиге Европы и чемпионате России. "Зениту" ведь тоже нельзя сейчас терять очки, поэтому некоторые игроки получили возможность передохнуть. Правда, бывает, что отдых не идет на пользу футболистам. Только игра покажет, на руку ли зенитовцам была пауза", - считает Тарханов.

 

Сегодня, 7 ноября, в матче 27-го тура Чемпионата России на поле в Новосибирске выйдут основные составы "Зенита" и "Сибири". Матч начнется 17.00 по местному времени (14.00 - по московскому).

 

Главный тренер питерцев Лучано Спаллетти взял с собой на игру в Новосибирск 21 игрока.

 

Вратари: Вячеслав Малафеев, Юрий Жевнов, Андрей Зайцев.

 

Защитники: Александр Анюков, Николас Ломбертс, Бруну Алвеш, Александр Лукович, Ивица Крижанац, Фернандо Мейра.

 

Полузащитники: Игорь Денисов, Сергей Семак, Константин Зырянов, Владимир Быстров, Мигель Данни, Данко Лазович, Алессандро Розина, Алексей Ионов, Саболч Хусти, Виктор Файзулин.

 

Нападающие: Александр Бухаров и Александр Кержаков.

 

Несмотря на большое расстояние между Санкт-Петербургом и Новосибирском, команду в завтрашнем матче поддержит немало болельщиков.

 

По предварительной информации, на гостевом секторе новосибирского стадиона "Спартак" будут не менее трехсот болельщиков из Санкт-Петербурга, к которым присоединятся поклонники "Зенита" из близлежащих регионов России – Томска, Омска, Норильска, а также представителифан-клубов сине-бело-голубых из Москвы, Саратова, Ноябрьска, Сургута и Екатеринбурга.

 

Для болельщиков "Зенита" на стадионе "Сибири" выделен 19-й сектор арены, расположенный на Восточной трибуне.

 

Встречу в Новосибирске доверено обслуживать московской судейской бригаде во главе с Альмиром Каюмовым . Ему помогут линейные судьи: Барышников и Еремин. Инспектор мачта - Кожухов

 

Добавим, Каюмов уже судил игры “Зенита” в этом сезоне. Это было 2 мая, в Раменском петербуржцы встречались  местным “Сатурном”. Каюмов показал 4 желтые карточки “инопланетянам”, 1 – зенитовцам. Кроме того, судья удалил вратаря “Сатурна” за фол последней надежды.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти серьезно готовился к игре с "Сибирью". На  матч с "Хайдуком", который состоялся в четверг 4 ноября, он не взял пять игроков основы. Они остались дома, чтобы подготовиться к игре в Новосибирске.

 

- Мне в Новосибирске нужны абсолютно свежие футболисты, пять-шесть игроков, готовых сыграть с ”Сибирью”, - сообщил итальянский специалист.

 

В этом году “Зенит” уже два раза встречался с “Сибирью”. В домашнем матче петербуржцы выиграли 2:0. Голы забили: Ломбертс (головой с углового) и Широков (расстрелял вратаря в упор, воспользовавшись ошибкой защитников). Ранее в Ростове “Зенит” играл с “Сибирью” в финале Кубка России. Петербургская команда также выиграла, счет – 1:0. Гол опять же забил Роман Широков, на этот раз – с пенальти.

 

“Зенит”  возглавляет турнирную таблицу чемпионата с 60-ю очками, "Сибирь", имея в активе 18 очков, находится на последнем, 16-м месте.

 

Добавим также, накануне молодежка "Зенита" встречалась с ровесниками из "Сибири". Матч 27-го тура первенства молодежных составов  закончился боевой ничьей. Команды забили друг другу по 3 гола.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»