Общество / 7 ноября 2010 10:33
Теги: Партии, Праздник

В Петербурге коммунисты готовятся к шествию. Распевая революционные песни

7 ноября 2010 года. В Санкт-Петербурге коммунисты готовятся к традиционному шествию, посвященному годовщине Октябрьской революции. Как передает корреспондент "КУРЬЕРА", в ожидании начала мероприятия около 200 человек собралось на пешеходной зоне Финского переулка.

 

Активисты держат в руках растяжки левыми лозунгами, а также раздают агитационную литературу.

 

Мероприятие охраняют сотрудники милиции общественной безопасности, которые никак не вмешиваются в мероприятие и мирно наблюдают за происходящим.

 

Колонна планирует пройти от точки сбора через Сампсониевский мост и остановиться у крейсера "Аврора", где пройдет митинг.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, День народного единства Санкт-Петербурге отметил  различными мероприятиями: от культурных до политических.

 

Так, антифашистская молодежь Санкт-Петербурга 4 ноября отмечала общероссийский праздник День народного единства акцией-концертом  "Защити город от фашизма!".

 

Перед собравшимися выступили неформальные музыкальные группы Porvata, Ill, The DROTs, петербургские поэты. Параллельно проходят выставки картин и фотографий, перформансы и театральные представления. 

 

Вместе с дождем начался Русский марш. В саду Чернышевского собралось около 300 сторонников правых активистов. 

 

Мероприятие охраняли сотрудники милиции общественной безопасности и ОМОН. В целом мероприятие прошло без эксцессов, хотя несколько человек были задержаны бойцами ОМОНа после окончания митинга.

 

Митинг партии "Единая Россия", посвященный Дню народного единства, проходил у БКЗ "Октябрьский". На площадке перед концертным залом собрались сотни  людей, в том числе представители "Молодой гвардии", а также Всероссийского общества автомобилистов.

 

Петербургские коммунисты 7 ноября хотели пройти шествием по Невскому проспекту. Комитет по законности и правопорядку правительства Санкт-Петербурга отказал, мотивируя это тем, что пройдет ближе 50 метров к вестибюлям станций метро “Маяковская” и “площадь Восстания”.

 

Тем самым, говорится в ответе из комитета по законности и правопорядку, будет поставлена под угрозу жизнь пассажиров метрополитена. Им предложили альтернативный маршрут от Финского переулка до крейсера “Аврора”.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»