Общество / 7 ноября 2010 11:52
Теги: Партии, Праздник

Профсоюзы и "Другая Россия" до "Авроры" не дошли. Их задержала милиция

7 ноября 2010 года. В Петербурге на подходах к Сампсониевскому мосту несколько десятков человек под флагами "Другой России" и независимых профсоюзов были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, передает корреспондент "КУРЬЕРА".

 

Сотрудники милиции общественной безопасности без объяснения причин задержали замыкавших колонну петербургских коммунистов, направляющихся на митинг к крейсеру "Аврора", активистов незарегистрированного движения "Другая Россия". В настоящий момент их развозят по отделениям милиции Санкт-Петербурга.

 

Стоит добавить, что вместе с ними были отсечены от обшей колонны около сотни человек. В настоящий момент манифестанты с лозунгами "Революция" догоняют шествие, переходя по Сампсониевскому мосту.

 

Основная колонна остановилась на Петровской набережной и ждет, когда подойдут отставшие товарищи.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", петербургские коммунисты готовятся к митингу, посвященному годовщине Октябрьской революции. Разрешенное властями города мероприятие пройдет у крейсера "Аврора".

 

Добавим, что петербургские коммунисты 7 ноября хотели пройти шествием по Невскому проспекту. Комитет по законности и правопорядку правительства Санкт-Петербурга отказал, мотивируя это тем, что пройдет ближе 50 метров к вестибюлям станций метро “Маяковская” и “площадь Восстания”.

 

Тем самым, говорится в ответе из комитета по законности и правопорядку, будет поставлена под угрозу жизнь пассажиров метрополитена. Им предложили альтернативный маршрут от Финского переулка до крейсера “Аврора”.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»