Общество / 7 ноября 2010 12:32
Теги: Партии, Праздник

У "Авроры" начался митинг и пошел град. Коммунисты отмечают праздник в 93-й раз

7 ноября 2010 года. Праздничный митинг, посвященный 93-й годовщине революции, проходит в эти минуты в Петербурге на Петровской набережной, перед крейсером "Аврора", передает корреспондент "КУРЬЕРА".

 

Выступающие ораторы  требуют от власти пересмотреть свое отношение к Белоруссии, прекратить травлю в СМИ президента Александра Лукашенко. Кроме того, звучат требования сориентировать внутреннюю политику России по улучшению уровня жизни населения, а также демократической ситуации в стране.

 

На митинге присутствует около 700 человек, которые перед началом мероприятия исполняли советские песни и читали патриотические стихи.

 

К коммунистам присоединились не только сторонники левых идей, но и националисты. Они держат в руках несколько черно-желто-белых имперских флагов, а также таблички с националистическими лозунгами.

 

Акция проходит в спокойном режиме, хотя участники митинга потребовали освободить своих задержанных сторонников.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", во время шествия коммунистов, посвященного празднованию годовщины Октябрьской революции, на подходах к Сампсониевскому мосту несколько десятков человек под флагами "Другой России" и независимых профсоюзов были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

 

В настоящий момент их развозят по отделениям милиции Санкт-Петербурга.

 

Добавим, что петербургские коммунисты 7 ноября хотели пройти шествием по Невскому проспекту. Комитет по законности и правопорядку правительства Санкт-Петербурга отказал, мотивируя это тем, что пройдет ближе 50 метров к вестибюлям станций метро “Маяковская” и “площадь Восстания”.

 

Тем самым, говорится в ответе из комитета по законности и правопорядку, будет поставлена под угрозу жизнь пассажиров метрополитена. Им предложили альтернативный маршрут от Финского переулка до крейсера “Аврора”.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»