Общество / 7 ноября 2010 13:14
Теги: Зенит, Спорт, Футбол

Спаллетти объявил состав на матч с "Сибирью". В воротах – Жевнов, в атаке - Кержаков

7 ноября 2010 года. Главный тренер ФК "Зенит" объявил стартовый состав на матч 27-го тура Чемпионата России с "Сибирью". Как сообщает пресс-служба петербургского клуба, защищать ворота команды будет Юрий Жевнов.

 

В защите справа налево: Александр Анюков, Николас Ломбертс, Бруно Алвеш, Александр Лукович.

 

Полузащитники: Игорь Денисов, Константин Зырянов - в опорной зоне; над ними в центре - Мигель Данни.

 

Слева в атаке - Данко Лазович, справа - Владимир Быстров. По центру на острие – Александр Кержаков.

 

На скамейке запасных игру начнут: Вячеслав Малафеев, Ивица Крижанац, Фернандо Мейра, Сергей Семак, Алессандро Розина, Алексей Ионов, Александр Бухаров.

 

Таким образом, Лучано Спаллетти, дав отдохнуть многим лидерам "Зенита" в Хорватии, на матч с "Сибирью" выставил состав, который можно назвать основным на сегодняшний день.

 

Голевые ошибки Малафеева в игре с "Хайдуком" подтвердили, что первым вратарем "Зенита" по праву тренер считает Жевнова.

 

С основной парой центральный защитников - Алвеш-Ломбертс - Спаллетти определился уже несколько туров назад. Альтернативы Анюкову справа нет не только в "Зените", но и в сборной России. А вот Лукович занимает место левого защитника, похоже, только из-за травмы Губочана.

 

Пара Денисов-Зырянов в центре поля является стержневой, образующей для нынешнего "Зенита", в этом сезоне достойных альтернатив им нет. Данни фактически вернулся на место в центре поля, с которого он начинал чемпионат. Но его вытеснил на фланг Роман Широков. После травмы Романа у Мигеля снова появилась возможность дирижировать атаками команды из центра.

 

Последние 2-3 месяца Лазович и Быстров конкурировали за место на флангах атаки только друг с другом (Хусти и Розина безнадежно осели в запасе). Конкурировать им пришлось из-за того, что на место левого инсайда выходил Данни. С его переводом в центр места в атаке стало хватать обоим.

 

Не обсуждается и место основного центрфорварда команды. После покупки Бухарова Кержаков начал демонстрировать настолько эффектную и эфеективную игру, что даже включился в гонку бомбардиров, имея лишь 1 мяч после 1-го круга.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", "Зенит" проведет сегодняшнюю игру в выездной экипировке – полевые игроки сыграют матч в полностью белой форме вратарь защищает ворота в сером.

 

"Сибирь" выйдет на искусственное поле стадиона "Спартак" в синей форме, вратарь хозяев матча встанет в ворота в черном.

 

На сегодняшней игре ожидается около 11 тысяч зрителей.

 

Несмотря на большое расстояние между Санкт-Петербургом и Новосибирском, команду в завтрашнем матче поддержит немало болельщиков.

 

По предварительной информации, на гостевом секторе новосибирского стадиона "Спартак" будут от 300 до 500 болельщиков из Санкт-Петербурга, к которым присоединятся поклонники "Зенита" из близлежащих регионов России – Томска, Омска, Норильска, а также представители фан-клубов сине-бело-голубых из Москвы, Саратова, Ноябрьска, Сургута и Екатеринбурга.

 

Для болельщиков "Зенита" на стадионе "Сибири" выделен 19-й сектор арены, расположенный на Восточной трибуне.

 

Обеспечивать безопасность игры будут 978 представителей МВД, а также 97 сотрудников частных охранных предприятий.
 

- Это предпоследняя игра сезона на стадионе "Спартак". И хочется, чтобы матч прошел на высоком уровне. Желаем командам успешной игры! - отметил делегат встречи Петр Баркалов.

 

Сейчас в Новосибирске пасмурно, около 5 градусов выше нуля.

 

Сегодня, 7 ноября, в матче 27-го тура Чемпионата России на поле в Новосибирске выйдут основные составы "Зенита" и "Сибири". Матч начнется 17.00 по местному времени (14.00 - по московскому).

 

 Встречу в Новосибирске доверено обслуживать московской судейской бригаде во главе с Альмиром Каюмовым . Ему помогут линейные судьи: Барышников и Еремин. Инспектор мачта - Кожухов

 

Добавим, Каюмов уже судил игры “Зенита” в этом сезоне. Это было 2 мая, в Раменском петербуржцы встречались  местным “Сатурном”. Каюмов показал 4 желтые карточки “инопланетянам”, 1 – зенитовцам. Кроме того, судья удалил вратаря “Сатурна” за фол последней надежды.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти серьезно готовился к игре с "Сибирью". На  матч с "Хайдуком", который состоялся в четверг 4 ноября, он не взял пять игроков основы. Они остались дома, чтобы подготовиться к игре в Новосибирске.

 

- Мне в Новосибирске нужны абсолютно свежие футболисты, пять-шесть игроков, готовых сыграть с ”Сибирью”, - сообщил итальянский специалист.

 

В этом году “Зенит” уже два раза встречался с “Сибирью”. В домашнем матче петербуржцы выиграли 2:0. Голы забили: Ломбертс (головой с углового) и Широков (расстрелял вратаря в упор, воспользовавшись ошибкой защитников). Ранее в Ростове “Зенит” играл с “Сибирью” в финале Кубка России. Петербургская команда также выиграла, счет – 1:0. Гол опять же забил Роман Широков, на этот раз – с пенальти.

 

“Зенит”  возглавляет турнирную таблицу чемпионата с 60-ю очками, "Сибирь", имея в активе 18 очков, находится на последнем, 16-м месте.

 

Добавим также, накануне молодежка "Зенита" встречалась с ровесниками из "Сибири". Матч 27-го тура первенства молодежных составов  закончился боевой ничьей. Команды забили друг другу по 3 гола.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»