Общество / 7 ноября 2010 13:39
Теги: Партии, Праздник

Митинг 7 ноября закончен. Коммунисты единогласно приняли резолюцию и мирно разошлись

7 ноября. В Петербурге заканчивается митинг коммунистов у крейсера "Аврора", посвященный празднованию 93-й годовщине Октябрьской революции. Как сообщает корреспондент "КУРЬЕРА", в настоящий момент участники мероприятия 7 ноября мирно расходятся с места проведения акции.

 

К ним присоединились отпущенные  из милиции активисты Федерации социалистической молодежи и члены "Другой России".

 

Была зачитана итоговая резолюция – отмечен рост цен на продукты питания и ЖКХ, попытки вычеркнуть "революционный октябрь из истории нашей страны".

 

Кроме того, в резолюции коммунисты отвергли "губительную для народа политику властей".

 

Как рассказал "КУРЬЕРУ" один членов петербургского отделения "Другой России" Андрей Милюк, все задержанные были доставлены в 30 отдел милиции и отпущены без объяснения причин задержания. Только один человек остается в милиции, ему предъявлены обвинения  нарушении ст. 19. 3 Кодекса об административных правонарушениях (сопротивление сотрудникам милиции).

 

Милюк также добавил, что один из нацболов - Равиль Баширов вскрыл себе вены в знак протеста против задержания членов движения.

 

Сейчас его телефон выключен, и никто не может с ним связаться.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", во время шествия коммунистов, посвященного празднованию годовщины Октябрьской революции, на подходах к Сампсониевскому мосту несколько десятков человек под флагами "Другой России" и независимых профсоюзов были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

 

Добавим также, что праздничное мероприятие коммунистов у крейсера "Аврора" проходило без эксцессов, в спокойном режиме, хотя участники митинга и потребовали освободить задержанных сторонников.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»