Общество / 7 ноября 2010 14:59
Теги: Зенит, Спорт, Футбол

"Зенит" отыгрался с 0:2 в первом тайме в Новосибирске. "Сибирь" не дает питерцам легкой жизни

7 ноября 2010 года. В первом тайме выездного матча против "Сибири" питерский "Зенит" заставил болельщиков испытать всю гамму ощущений - проигрывая 0:2 к 6-й минуте, к 15-й сине-бело-голубые отыгрались - 2:2.

 

Матч начался с феерической ошибки голкипера "Зенита" Юрия Жевнова. Команды еще не успели толком войти в игру, хозяева, которым ничего от этого турнира уже не нужно, робко пробили по воротам из-за штрафной. Автор удара - Иван Нагибин - и сам не верил в то, что тихонечко катящийся мяч долетит до сетки ворот.

 

Свое слово сказал отскок - Жевнов грубо ошибся с его расчетом, и удар, который не нес в себе и тени опасности, превратился в гол - 1:0, хозяева повели.

 

Дальше - больше. Прошло всего 4 минуты, а лидер чемпионата "летел" уже с разницей в два мяча. Это Бартоломей Гржелак получил заброс в штрафную - зенитовцы ошиблись при создании искусственного офсайда ("отличился" Ломбертс), и чех спокойно перебросил мяч над бросавшимся ему в ноги Жевновым. 6-я минута встречи, 2:0.

 

Вчера с таким же счетом вел молодежный состав "Сибири" в итоговом 3:3 с зенитовскими сверстниками - и питерских болельщиков в эти минуты могла обнадеживать только эта мысль.

 

Разговоры о досрочном чемпионстве сине-бело-голубых в речах комментаторов поутихли, болельщики, опоздавшие к началу трансляции "всего на 5 минут", наверняка получили одно из самых ярких переживаний сезона.

 

Тем не менее, тучи над головами сине-бело-голубых, неожиданно быстро рассосались: на 13-й минуте Мигель Данни виртуозно, пяткой, отдал передачу на забегающего в штрафную Владимира Быстрова, и тот легко положил мяч в нижний угол ворот Войцеха Ковалевски - 1:2.

 

"Сибирь", похоже, испугалась сама себя - при атаках зенитовцев в штрафной хозяева сбивались в панику, что и привело ко второму взятию их ворот.

 

На 15-й минуте после подачи со штрафного с левого фланга, французский защитник "Сибири" Стив Жозеф-Реннет, испуганный присутствием в непосредственной близости от себя Данни, с третьей попытки (до этого он уже пробивал по своим воротам, но промахивался) загнал мяч в нижний угол ворот шокированного Ковалевски - 2:2. Стало понятно, почему игрок оказался не особо нужен даже команде второго французского дивизиона.

 

Через несколько минут бывший игрок питерского клуба Величе Шумуликовски заработал первый в матче "горчичник" за толчок соперника в спину.

 

У питерцев, на удивление, выпадала полузащита - Игорь Денисов и Константин Зырянов в игру включаться, казалось, не спешили. Созидательных действий в центре поля не хватало, фамилию Кержакова поводов назвать практически не было - мяч Александр просто не получал. "Сибирь" разминалась дальними ударами: Жевнов получил хорошую практику по работе с мокрым мячом на плохом поле.

 

Игра успокоилась, однако особого удовлетворения такое развитие событий не вызывало: наоборот, на волне быстрого успеха при катастрофическом начале матча не лишним было бы выйти вперед еще до перерыва, тем более, что соперник позволял, однако опасность возникала только при стандартах. После очередного штрафного шанс не использовал Ломбертс, не сумевший добить мяч в сетку после отскока.

 

Дождь усилился, и, как следствие, брака в действиях игроков стало больше.
"Зенит", похоже, понял, что момент для решения судьбы матча предоставляется отменный и на несколько минут запер противника почти в полном составе в штрафной. За две минуты "Зенит" подал сразу четыре угловых, один из них едва не стал результативным.

 

После грубой ошибки сибирских оборонцев Быстров оказался с мячом у пустых ворот, но угол для удара был очень острым. Владимир отпасовал назад, но после удара Жозеф-Реннет вынес мяч с ленточки.

 

Прессинг на чужой половине приносил результат - питерцы запутали соперника постоянными перемещениями и перепасовкой, но, увы, немного запутались и сами - пас Быстрова на Ломбертса, замыкавшего пустой угол, был из положения "вне игры", что и успел зафиксировать лайнсмен.

 

До конца тайма питерцы подали еще довольно внушительное количество стандартов (одних угловых за тайм на ворота хозяев поля обрушилось сразу 12), заставив Ковалевски поработать в поте лица, но искомого результата - отрыва в счете - добиться не сумели.

 

Во многом из-за непогоды игра в первом тайме носила довольно сумбурный характер. По-настоящему внятных атак зрители увидели по минимуму: складывалось впечатление, что одни не могли, а другие, то ли не хотели, то ли не спешили начать хотеть играть - отсюда и ничейный счет по итогам тайма.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»