Общество / 7 ноября 2010 21:26
Теги: Спорт

Петров не пополнил очковый баланс в Интерлагосе. Только 16-е место

7 ноября 2010 года. Российский гонщик команды Renault Фориулы-1 неудачно стартовал на Гран-при в Бразилии. Как сообщают "Вести", на финиш он пришел 16-м.

 

Накануне Петров показал 10-й результат в квалификационном заезде. Это позволяло российскому пилоту Renault рассчитывать, что он сможет набрать зачетные очки в гонке.

 

Однако россиянину опять не повезло.

 

Завершилась же гонка двойным успехом команды Red Bull. Победу одержал немейкий пилот команды Себастьян Феттель. Вторым был его товарищ по команде австралиец Марк Уэббер. Успех "красных быков" позволил им набрать 469 очков и досрочно выиграть Кубок конструкторов. Борьбу за второе место ведут McLaren - 411 очков и Ferrari - 386.

 

Третью ступеньку на подиуме занял испанец Фернандо Алонсо, представляющий Ferrari.

 

Чемпион определится на последнем этапе - Гран-при Абу-Даби, который пройдет 14 ноября. После восемнадцати этапов впереди Фернандо Алонсо - 246 очков. На шесть очков отстает Никки Уэббер, на 15 - Себастьян Феттель. Может оказаться в призовой тройке Льюис Хэмилтон из McLaren, у которого 222 очка.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", накануне на автодроме имени Хосе Карлоса Паче в бразильском Интерлагосе в квалификации к Гран-при Бразилии, предпоследнего этапа чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1", россиянин Виталий Петров стал десятым, и это была лучшая квалификация гонщика Renault. 

 

Несмотря на то, что глава Renault Эрик Буйе был разочарован 7-м и 10-м местом в квалификации Гран-при Бразилии, он подчеркнул, что нужно "сконцентрироваться на положительных моментах".

 

- Прежде всего, я рад за Виталия. Хорошо видеть, что он вернулся в Q3 впервые после Венгрии. Он набрался уверенности в сложных условиях. Обе машины стартуют из топ-10, так что мы можем ожидать завтра немалого количества набранных очков, - отмечал вчера  Буйе.

 

Добавим также, что российский гонщик очень рассчитывал на гонку в Интерлагосе, В интервью, опубликованном на официальном сайте Renault, он назвал ее "новым вызовом".

 

Виталий Петров в 2010 году стал первым российским гонщиком в "Королевских гонках". Он родился в Выборге, его называют “выборгской ракетой”. С 31 января 2010 года - пилот команды Renault в Формуле-1.
 

 

Французскую конюшню спонсируют сразу два российских предприятия - “Выборгский судостроительный завод” и “Лада”. Обе компании привлекло имя Виталия Петрова – первого российского гонщика за всю историю “Формулы-1”.

 

Интересно, что совладельцем и членом совета директоров ВСЗ является Виталий Петров, отец “выборгской ракеты”. Логотип завода появится на обоих болидах Renault, а также на комбинезоне российского гонщика.

 

Напомним также, дальнейшая судьба Виталия Петрова в Формуле-1 решится после заключительного этапа гонки в Абу-Даби. Председатель петербургского комитета по физической культуре и спорту Вячеслав Чазов заявил, что, скорее всего, Петров останется в своей нынешней команде Renault.

 

По словам Чазова, он периодически встречается с менеджером Петрова - Оксаной Косаченко, которая и рассказала ему о дальнейшей карьере "выборгской ракеты".

  

Сам пилот команды Renault Виталий Петров в настоящий момент ни о какой конкретике относительно будущего его карьеры, говорить нельзя. Все будет объявлено на заключительном этапе гонки в Абу-Даби.

 

Добавим, Виталий Петров находится на 14-м месте в общем зачете пилотов с 19 очками в активе. А его команда Renault замыкает пятерку лидеров в кубке конструкторов со 143 очками.

 

Глава Renault Эрик Буйе заявил, что российский гонщик Формулы-1 Виталий Петров хорошо справлялся со своей работой на Гран-при Южной Кореи, пока не разбил машину и не выбыл из гонки. 

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»