Общество / 15 июля 2009

Включите свет!

Проблема неработающих светофоров решается обращением в Дирекцию по организации дорожного движения (ДОДД). Именно это ведомство отвечает за бесперебойное функционирование светофоров.
Проблема неработающих светофоров решается обращением в Дирекцию по организации дорожного движения (ДОДД). Именно это ведомство отвечает за бесперебойное функционирование светофоров.

По наблюдениям автомобилистов, есть регулируемые перекрестки, где светофоры склонны к частым и долгим поломкам. Причины, по которым аппараты выходят из строя, могут быть разными. Проблема в том, что иногда время ожидания ремонта может растянуться на месяц.
«В начале мая 2009 сбили мачту светофора на перекрёстке Дунайского проспекта и Малой Карпатской улицы, с тех пор не работает светофор! — сообщает один из посетителей сайта ДОДД. — А ведь по Дунайскому сильное грузовое движение, многотонной фуре непросто остановиться перед пешеходом».
В начале года автомобилисты почти три недели призывали к наладке светофора в месте выхода Митрофаньевского шоссе на Обводный канал: он то и дело прекращал работать. После шквала заявлений чиновники наконец разъяснили, что злополучный светофор не передан на баланс дирекции и за него отвечают дорожные строители. Хотя со времени ввода Митрофаньевского шоссе прошло больше года.
Не менее часто автомобилисты обращались по поводу въезда с Планерной ул. на ул. Савушкина: там не работали красный и желтый сигналы. Представители Дирекции по организации дорожного движения
передали заявки в диспетчерскую службу. Чуть позже на форуме сайта ДОДД автомобилист за подписью «неравнодушный петербуржец» подметил, что восстановление регулировки тут же благотворно отозвалось на милицейской сводке: аварийность перекрестка резко снизилась.
В дирекции считают, что затяжное отключение — нонсенс: «У нас проблема только с новыми светофорами. А те, что установлены давно, не могут выходить из строя надолго. Их тут же восстанавливает аварийная бригада».
Полноценный запуск новых устройств в аварийно-опасных местах осложняется из-за трудностей согласования с энергетиками: нет точек питания, к которым можно законно подключить регулировочную систему. Если светофор стоит зачехленным, значит, на его работу не получено официальное «добро» из-за несоблюденного ГОСТа.
На сайте ДОДД имеется специальный раздел, куда петербуржцы могут сообщить об очередном забарахлившем светофоре. Как правило, служба реагирует достаточно оперативно.

Дмитрий ПОЛЯНСКИЙ

фото Александр ДРОЗДОВ/ИНТЕРПРЕСС

Адрес интернет-сайта ДОДД, на котором можно оставить заявку на ремонт светофора:
http://www.gudodd.ru/forum.html
О неработающем светофоре и других сбоях в организации движения можно также сообщить диспетчеру ДОДД по телефонам: 766-3574, 766-3574.



Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»