Общество / 8 ноября 2010 01:01
Теги: Спорт

Глава Renault: Гонка Петрова фактически закончилась на первом круге. Это разочаровывает

8 ноября 2010 года. Renault F1 Team пережила разочаровывающее воскресенье на Гран-при Бразилии на "Интерлагосе", сообщает официальный сайт команды.

 

Несмотря на шестое место на ранней стадии гонки после отыгрыша позиции на старте, Роберт Кубица финишировал девятым - проведя большую часть гонки в трафике и не сумев продемонстрировать потенциал машины.

 

Гонка Виталия Петрова была испорчена на первом круге - ему пришлось съехать с трассы для избежания инцидента во втором повороте, что откинуло его в конец пелотона. Тем не менее, он поднялся с 23-й позиции на 16-ю.

 

- У меня был плохой старт, я оказался посреди большой группы машин в первом повороте. Я постарался предоставить всем место, во втором повороте занял нормальную траекторию, но пришлось предпринимать действия, чтобы избежать столкновения, - рассказал российский гонщик.

 

Он добавил, что после этого мог лишь стараться атаковать, "вести свою гонку и отыграть столько позиций, сколько было возможно".

 

Глава команды Renault Эрик Буйе признался, что знал , что предстоит упорная борьба, но, по его словам, "мы не смогли извлечь преимущество из наших возможностей".

 

- Гонка Виталия была фактически закончена на первом круге. Это разочаровывает, ведь мы показывали хороший уровень в разные моменты уик-энда, - отметил Буйе.

 

Однако руководитель Renault подчеркнул, что команда должна сконцентрироваться на последней гонке в Абу-Даби, чтобы закончить год на мажорной ноте.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", несмотря на 10-й результат в квалификационном заезде, российскому гонщику Виталию Петрову в Интерлагосе не удалось набрать зачетные очки в гонке. Он пришел лишь 16-м.

 

Накануне на автодроме имени Хосе Карлоса Паче в бразильском Интерлагосе в квалификации к Гран-при Бразилии, предпоследнего этапа чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1", россиянин Виталий Петров стал десятым, и это была лучшая квалификация гонщика Renault. 

 

Несмотря на то, что глава Renault Эрик Буйе был разочарован 7-м и 10-м местом в квалификации Гран-при Бразилии, он подчеркнул, что нужно "сконцентрироваться на положительных моментах".

 

- Прежде всего, я рад за Виталия. Хорошо видеть, что он вернулся в Q3 впервые после Венгрии. Он набрался уверенности в сложных условиях. Обе машины стартуют из топ-10, так что мы можем ожидать завтра немалого количества набранных очков, - отмечал вчера  Буйе.

 

Добавим также, что российский гонщик очень рассчитывал на гонку в Интерлагосе, В интервью, опубликованном на официальном сайте Renault, он назвал ее "новым вызовом".

 

Виталий Петров в 2010 году стал первым российским гонщиком в "Королевских гонках". Он родился в Выборге, его называют “выборгской ракетой”. С 31 января 2010 года - пилот команды Renault в Формуле-1.

 

Французскую конюшню спонсируют сразу два российских предприятия - “Выборгский судостроительный завод” и “Лада”. Обе компании привлекло имя Виталия Петрова – первого российского гонщика за всю историю “Формулы-1”.

 

Интересно, что совладельцем и членом совета директоров ВСЗ является Виталий Петров, отец “выборгской ракеты”. Логотип завода появится на обоих болидах Renault, а также на комбинезоне российского гонщика.

 

Напомним также, дальнейшая судьба Виталия Петрова в Формуле-1 решится после заключительного этапа гонки в Абу-Даби. Председатель петербургского комитета по физической культуре и спорту Вячеслав Чазов заявил, что, скорее всего, Петров останется в своей нынешней команде Renault.

 

По словам Чазова, он периодически встречается с менеджером Петрова - Оксаной Косаченко, которая и рассказала ему о дальнейшей карьере "выборгской ракеты".

  

Сам пилот команды Renault Виталий Петров в настоящий момент ни о какой конкретике относительно будущего его карьеры, говорить нельзя. Все будет объявлено на заключительном этапе гонки в Абу-Даби.

 

Добавим, Виталий Петров находится на 14-м месте в общем зачете пилотов с 19 очками в активе. А его команда Renault замыкает пятерку лидеров в кубке конструкторов со 143 очками.

 

Глава Renault Эрик Буйе заявил, что российский гонщик Формулы-1 Виталий Петров хорошо справлялся со своей работой на Гран-при Южной Кореи, пока не разбил машину и не выбыл из гонки. 

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»