Общество / 8 ноября 2010 10:26
Теги: Зенит, Спорт, Футбол

Вратарь "Зенита": Первый гол полностью мой. Оправдываться нет смысла

8 ноября 2010 года. Вратарь "Зенита" Юрий Жевнов, сыгравший не лучший свой матч в карьере, прокомментировал ход поединка с "Сибирью" и рассказал, что приятных мыслей при счете 0:2 не было, сообщает пресс-служба петербургского клуба.

 

- Мы находились в некотором шоке: начало игры, а уже "минус два". Было очень неприятно начинать так игру, - сказал он.

 

Он признался, что первый гол в ворота питерцев был "полностью его", и оправдываться нет смысла.

 

- Мой гол, отрицать свою вину не собираюсь. Удача в этом моменте от меня отвернулась, - отметил голкипер сине-бело-голубых.

 

Тем не менее, по словам Жевнова, он видел, что по игре команда владела и преимуществом, и инициативой.

 

- Мне кажется, что самым главным было сразу сравнять счет – мы это сделали, ушли на перерыв, оставив на поле возможности сделать счёт на табло в нашу пользу. А во втором тайме вышли и забрали все эти возможности, превратив их голы. Так что думаю, что больше радовался, когда сравняли, – это было очень важно, - считает зенитовский вратарь.

 

По его словам, никто, конечно, не ожидал, что игра так начентся. Команда выходила играть на победу, а то, что "мы так рано сразу два пропустили, а затем так много забили, – это футбол. Вряд ли это можно было предсказать".

 

Жевнов отметил также, что "Сибирь" при счете 5:2 старалась атаковать, билась "за свое реноме", и то, что они не опустили руки при разгромном счете на табло – большое дело.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", накануне в матче 27-го тура Чемпионата России после ударов Нагибина и Гржелака "Сибирь" уже на 6-й минуте вела 2:0, однако к 15-й минуте пропустила дважды, позволив питерцам ликвидировать гандикап: отличились Быстров и, автоголом, Жозеф-Реннет.

 

Во второй половине точки над "i" расставили Данни, Семак и Анюков - 2:5.

 

Таким образом, "Зенит" по-прежнему уверенно лидирует в чемпионате с 63-мя очками. У "Сибири" так и осталось 18 очков и последнее место в турнирной таблице.

 

Напомним, в среду, 10 ноября, питерцам предстоит ключевая встреча в перенесенном матче с ЦСКА в домашнем матче на "Петровском". Во встрече 4-го тура на выезде "Зенит" переиграл ЦСКА с сухим счетом 2:0.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»