Общество / 8 ноября 2010 11:48
Теги: Животные, Правительство, Путин, Экология

16 государств соберутся в Петербурге, чтобы обсудить защиту тигров. Их осталось 3,2 тысячи

8 ноября 2010 года. Делегации 16 государств Африки, Европы и Америки соберутся в Петербурге, чтобы обсудить, как спасать тигров. Произойдет это на Тигрином форуме с 21 по 24 ноября. Организаторы форума – российская сторона – уже сейчас заявляют, что необходима мобилизация всемирного общественного мнения в защиту тигров. Об этом сообщает комитет по внешним связям правительства Петербурга.

 

Еще в 20 веке тигров, как сообщает комитет Смольного, было 100 тысяч. Сейчас осталось лишь 3,2 тысячи. Живут они на территории 13 стран: России, а также Народной Республики Бангладеш, Королевства Бутан, Социалистической Республики Вьетнам, Республики Индия, Республики Индонезия, Камбоджи, Китайской Народной Республики, Лаосской Народно-Демократической Республики, Малайзии, Мьянмы, Федеративной Демократической Республики Непал и Королевства Таиланд.

 

Делегации всех этих стран приедут в Петербург. Кроме всего, поддерживать работу по сохранению тигров на форум приедут делегации США, Германии и Великобритании.

 

По итогам работы планируется подписать Декларацию глав правительств, Глобальную программу по сохранению и восстановлению тигра.

 

Кроме того, правительство России считает, что необходимы создание "глобальной системы по сохранению и восстановлению тигра в границах его исторического ареала, мобилизация всемирного общественного мнения в защиту тигров, повышение международного авторитета Российской Федерации в вопросах природоохранной деятельности".

 

Напомним, недавно в Петербурге уже проходила международная конференция по защите редких животных, в частности, уссурийских тигров. Она состоялась 15-18 сентября на основании распоряжения председателя правительства РФ Владимира Путина.

 

Отметим, в конце 2009 года премьер-министр заявлял: "…Много животных в нашей стране занесено в Красную книгу. Амурских тигров осталось всего 500, дальневосточных леопардов – и того меньше, всего 50-60. Мы пытаемся сохранить их численность. В следующем году расширим программу за счет белого медведя, ему тоже грозит опасность".

 

Отметим, в мае Путин получил от Ирана двух леопардов. Он выпустил их в вольер в Сочинском национальном парке. А ранее российское правительство передало Ирану двух амурских тигров из южно-сахалинского и новосибирского зоопарков.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»