Общество / 8 ноября 2010 11:57
Теги: Преступления

В Петербурге ограбили экологов. Налетчикам помогал некто в милицейской форме

8 ноября 2010 года. Экологическое предприятие ЗАО "Управление Радар" подверглось налету вчера около полуночи. Как рассказали "КУРЬЕРУ" в правоохранительных органах Петербурга, в помещение компании на Аптекарском проспекте позвонил человек в милицейской форме.

 

Вахтер открыл дверь, и два преступника в масках напали на него. Они связали сторожа и начали взламывать кабинеты. Охранник сумел вызвать наряд вневедомственной охраны, когда бандиты скрылись.

 

Возбуждено уголовное дело. Выясняется причиненный ущерб.

 

Отметим, что преступники довольно часто используют милицейскую форму как прикрытие, особенно на дорогах Петербурга и Ленобласти. Подобное резонансное преступление осени 2010 года произошло 5 октября.

 

Около 22.00 преступники, переодетые в форму спецназа МВД и ГИБДД, угнали два грузовика с компьютерами на общую сумму более 60 млн. рублей. Это произошло на пересечении улицы Косыгина и проспекта Передовиков. Угрожая оружием, они надели на водителей наручники, вывезли их в лес, где продержали около десяти часов. После этого их отпустили. Груз из машин исчез. Преступление пока не раскрыто.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»