Общество / 8 ноября 2010 12:38
Теги: Преступления

Четыре узбека и таджик пойдут под суд за нападение на стройфирму. Они украли инструменты и до смерти забили сторожа

8 ноября 2010 года. Первый заместитель прокурора Петербурга Эдуард Артюхов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против 4 граждан Узбекистана в возрасте от 20 до 28 лет и 27-летнего гражданина Таджикистана. Их обвиняют в разбойном нападении на помещения ООО "Крис", в убийстве и покушении на убийство.

 

Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, ночью 10 ноября 2009 года обвиняемые ворвались в помещение строительной фирмы ООО "Крис", чтобы украсть строительные материалы. Они жестоко избили двух сторожей, один из которых от полученных травм скончался на месте. Второй выжил.

 

Нападавшие забрали строительные материалы на общую сумму более 139 тысяч рублей и скрылись.

 

В настоящее время строительные инструменты обнаружены и возвращены владельцам. Один из обвиняемых - Пахловон Шарипов - до совершения преступлений работал в строительной фирме ООО "Крис" без оформления и наличия специального разрешения. Шарипов знал, что в помещениях фирмы хранятся строительные инструменты, и что по ночам в здании дежурят сторожа.

 

В ходе следствия в адрес руководителя ООО "Крис" следователем внесено представление об устранении нарушений требований миграционного законодательства. Расследование данного уголовного дела осуществлялось следственным отделом по Пушкинскому району.

 

Обвиняемые взяты под стражу. Уголовное дело в ближайшее время будет направлено городской суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»