Общество / 8 ноября 2010 12:46
Теги: Строительство, Экология

Экологи одобрили строительство нового терминала в порту "Усть-Луга". Хуже природе уже не будет

8 ноября 2010 года. Экологи одобрили строительство Балтийского металлургического терминала в рамках развития Морского торгового порта "Усть-Луга". По сравнению с другими терминалами, новому не удастся нанести ущерб природе. Об этом сообщает пресс-служба Сосновоборского "Зеленого Креста".

 

"…по специфики деятельности большого влияния строительства и эксплуатации на природу не предвидится. Особенно по сравнению в уже существующими на территории Усть-Луги терминалами (угольным, серным). Через проектируемый терминал будут перевозить металлоконструкции для строительства большого газопровода", - поясняют экологи.

 

Отметим, площадь терминала составит 37,1 га, из них 28,69 га -  намывная территория. Участок лесного фонда, на котором планируется строительство, занимает 5,15 га. Он  покрыт малоценными породами деревьев (ольха, осина). По оценке экологов, на предполагаемом участке птицы не гнездятся, а лишь останавливаются на пролете  во время миграций. 

 

В районе восточного и южного побережья Лужской губы на протяжении нескольких лет ведутся работы по строительству различных комплексов порта. Растительный и животный мир прибрежной зоны уже претерпел существенные изменения,  и дополнительная антропогенная нагрузка не повлечет за собой принципиальных изменений флоры и фауны, отмечают специалисты "Зеленого Креста".

 

Добавим, в проект по требованию экологов, ранее все же были внесены изменения, облегчившие нагрузку на окружающую среду. А именно из-за нерестилища салаки и трехигловой колюшки перенесено предполагаемое место выброса очищенных сточных вод.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»