Общество / 8 ноября 2010 13:22
Теги: Криминал, Матвиенко Валентина, Прокуратура

Избитая учительница не смогла выйти на работу. Пока не позволяет здоровье

8 ноября 2010 года. Избитая 26 октября учительница школы №339 Ольга Харитонова сегодня не смогла выйти на работу. Пока она еще не окончательно поправилась и планирует приступить к своим обязаннотям в среду, 10 ноября. Об этом "КУРЬЕРУ" сообщили в самой школе.

 

- Сегодня она звонила, сказала, что придет в среду, - сообщили "КУРЬЕРУ" в школе.

 

Напомним, ранее директор школы Олег Кузьмичев в беседе с "КУРЬЕРОМ" предполагал, что Харитонова вернется к работе сегодня, в первый учебный день после осенних каникул.

 

- Можно ожидать, что к концу осенних каникул - к 8 ноября - она выйдет на работу, - говорил Кузьмичев.

 

Также добавим, сегодня стало известно, что 3 ноября экс-милиционер Андрей Петров поменял свой статус в уголовном деле, возбужденном по факту избиения учительницы. Если раньше он являлся подозреваемым, то теперь ему предъявлены обвинения.

 

Об этом "КУРЬЕРУ" сообщили в следственном комитете при прокуратуре. Петров обвиняется по двум статьям - 119 угроза убийством и 228 УК РФ незаконный оборот наркотиков.  

 

Кузьмичев рассказывал "КУРЬЕРУ", что после того, как была избита Харитонова, Петров приходил в школу с компании нескольких мужчин и требовал встречи с директором. В адрес школы поступали угрозы.

 

Ранее под личный контроль расследование взяла губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Того, кто это сделал, "невозможно назвать мужчиной, какими бы мотивами он не пытался прикрыть свои чудовищные действия", - заявила она.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»