Общество / 8 ноября 2010 14:56
Теги: Жилье, Недвижимость

Жилищный комитет подвергся одиночным пикетам. Дольщиков и жителей общежитий

8 ноября 2010 года. Сегодня утром здание Жилищного комитета пикетировали сразу и выселяемые жители общежитий, и обманутые дольщики домов 15/2 по улице Ильюшина и 27 по улице Пионерстроя . Они намеревались передать обращение главе комитета  Юрию Осипову. Об этом "КУРЬЕРУ" сообщила одна из координаторов акции Ольга Сухорукова.

Жители общежитий уверяют, что в ближайшее время могут оказаться на улице вместе с детьми и стариками. Именно о факте "массовых выселений без предоставления каких-либо компенсаций" они написали в своем обращении.

 

Выход из сложившейся ситуации участники сегодняшних пикетов видят в создании постоянно действующей комиссии с участием властей, жильцов и структур, участвующих в расселении.

 

Кроме того, они требуют не допустить выселения жителей на улицу и подготовить программу содействия и обеспечения жилищных прав граждан.

 

Участники одиночных пикетов держали плакаты "Общежитие для нас, мэру койку и матрас", "Что за шутки? - вместо соцнайма 6 кв. м собачьей будки", "Вчера строили Ленинград — завтра бездомные Петербурга". Сами они стояли в касках.

 

Напомним, как ранее сообщал "КУРЬЕР", Законодательное собрание города намерено создать реестры ненадежных компаний-застройщиков и обманутых дольщиков. Ненадежным компаниям, соответственно, будет запрещено отдавать под застройку участки земли в Петербурге. Как работать с другим реестром обманутых дольщиков, решит исполнительная власть. Данный закон парламентарии планируют принять до конца года.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»