Общество / 8 ноября 2010 15:49
Теги: Преступления, Прокуратура

Убийца предпринимателя предстанет перед судом. Он зарезал за 3 млн. рублей

8 ноября 2010 года. Завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего Андрея Нитишевского, обвиняемого в убийстве бизнесмена и краже.

 

Как сообщает Следственное управление Петербурга, вечером 27 октября 2009 года Нитишевский находился в автомобиле "Порше" 46-летнего бизнесмена, припаркованном у дома 2 на Авиационной улице в Лисьем носу. Во время ссоры Нитишевский два раза ударил предпринимателя ножом, после чего похитил 3 млн. рублей, 2 мобильных телефона и травматический пистолет принадлежащие потерпевшему.

 

Совершив убийство, Нитишевский пытался завладеть автомобилем потерпевшего, однако этого сделать не смог из-за технических особенностей автомобиля.

 

Отметим, что с 2006 года Нитишевский находился в федеральном розыске за уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Напомним, 29 октября 2010 года, около 9 часов утра во дворе дома 29 корпус 1 по улице 2-й Жирновской преступник расстрелял из боевого пистолета 33-летнего предпринимателя. Он получил четыре ранения и скончался на месте происшествия. Преступник скрылся. Следственное управление Петербурга возбудило уголовное дело.

 

Следствие рассматривает различные версии преступления, в том числе и убийство в связи с коммерческой деятельностью потерпевшего.

 

Как сообщал "КУРЬЕР" ранее, в Петербурге предотвратили заказное убийство. Бизнесмен заказал коллегу 1 млн. рублей. Петербургские следователи возбудили уголовное дело в отношении 59-летнего Сергея Петрова, генерального директора ЗАО "Солнечный берег". Его обвиняют в приготовлении к убийству по найму.

 

Было установлено, что в октябре 2010 года Петров решил заказать убийство 28-летнего предпринимателя, с которым он судился в арбитражном суде. Петров предложил "наемному убийце", в роли которого выступил сотрудник ГУВД, за 1 млн. рублей убить потерпевшего и сообщил необходимые сведения о нем.

 

Подозреваемый передал "наемному убийце" аванс в сумме 100 тыс. рублей и выразил желание, чтобы потерпевший подписал документы, используя которые он надеялся выиграть дело в суде.

 

26 октября 2010 года в кафе "Папа Карло", расположенном в доме 31 по улице Фурштадтской, "наемный убийца" сообщил Петрову о совершении преступления и передал ему документы, подписанные потерпевшим. После того как Петров вручил "исполнителю убийства" аванс в 300 тыс. рублей, его задержали сотрудники ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»