Общество / 8 ноября 2010 17:38
Теги: Инновации, Смольный

Начинается конкурс на инновационное сбивание сосулек. Победителю дадут миллион

8 ноября 2010 года. Завтра, 9 ноября, стартует городской конкурс на лучший инновационный способ сбивания сосулек. Победителю достанется миллион рублей. За второе место город заплатит 700 тысяч, а за третье – 300. Об этом сообщает комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Петербурга.

 

- Конкурс  направлен на стимулирование внедрения наиболее интересных инновационных проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, внедрение которых позволит качественно очищать крыши домов от снега и сосулек. Для  нашего  города проблема очистки крыш и удаления наледи – один из наиболее острых вопросов в любую зиму, - отмечают в комитете.  

 

Отметим, устойчивый снежный покров в Петербурге  наблюдается  порядка  110-145 дней в году. Его максимальная высота в среднем достигает 30-32 см.

 

Напомним, из-за отсутствия инновационных методов сбивания сосулек прошлая зима обернулась трагедией для студентки Восточно-Европейского Института Психоанализа, гражданина Эстонии Миланы Каштановой. 5 февраля на ее голову упала ледяная глыба, когда девушка проходила мимо дома 3 по улице Красного Курсанта. В это время там счищали снег и наледи с крыши.

 

Милану доставили в Мариинскую больницу в тяжелом состоянии, позже перевезли в Эстонию. Сейчас ей сделаны 2 операции на мозге, состояние Миланы оценивается как тяжелое.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»