Общество / 8 ноября 2010 17:47
Теги: Медицина, Происшествия

Под Петербургом задержали сбежавшего пациента печально известной психбольницы. Из нее бежал "Рыжий Тарзан"

8 ноября 2010 года. Сотрудники Дружносельской психиатрической больницы вернули сбежавшего 4 ноября пациента. Как сообщили "КУРЬЕРУ" в правоохранительных органах, его нашли по месту прописки - в соседней деревне Гатчинского района. 33-летний Олег Бровкин не сопротивлялся и послушно вернулся в клинику.

 

Напомним, 4 ноября Бровкин перепрыгнул через забор больницы и скрылся. Он был осужден за разбой и лечился в Дружноселье по направлению суда, применившего к нему медицинские меры принудительного характера.

 

Отметим, что побеги из Дружносельской психиатрической больницы (Гатчинский район Ленинградская область) стали регулярными.

 

В конце августа отсюда бежал известный спортсмен-участник боев без правил и радикальный националист Вячеслав Дацик, по прозвищу "Рыжий Тарзан". Его перевели в Дружноселье из специализированной тюремной лечебницы с интенсивным наблюдением. Под суд Дацик попал за грабежи салонов сотовой связи, однако был признан экспертизой невменяемым и направлен на принудительное лечение в Дружноселье. "Тарзана" обнаружили в Норвегии, где попросил политического убежища, но получил отказ. В ближайшее время он будет выдан России.

 

Днем 15 сентября из больницы исчезли два пациента, одному - 17, второму - 20 лет. Их поймали спустя несколько часов в поселке Сиверский. Беглецы были в больничной пижаме и тапочках.

 

Ночью 16 сентября 2010 года отсюда сбежал пациент, находившийся на принудительном лечении. 24-летний пациент, уроженец города Луга, не вернулся с хозяйственных работ.

 

Отметим, что власти Ленинградской области пообещали проинспектировать Дружносельскую больницу после резонансного побега Вячеслава Дацика.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»