Общество / 8 ноября 2010 18:01
Теги: ВМФ, Праздник

"Аврора" не продает билеты на новогоднюю вечеринку. Вход только по приглашениям

8 ноября 2010 года. На крейсере “Аврора” вновь планируется проведение vip-вечеринки, но с бесплатным входом. Об этом сообщил корреспонденту “КУРЬЕРА” член оргкомитета Нахимовского Морского собрания Михаил Богданов.

 

По словам Богданова, одной из его знакомых, проживающей в Москве, предложили принять участие в праздновании Нового года в Санкт-Петербурге на борту легендарного крейсера. Стоит отметить, что новогодняя вечеринка будет имиджевым мероприятием, и поэтому не предусматривает входную плату – только устное приглашение от организаторов.

 

Также Богданов рассказал “КУРЬЕРУ”, что общался после получения этой информации с директором музея Львом Чернавиным, который заявил, что ничего не знает об этой вечеринке.

 

Стоит отметить, что во время празднования Михаилом Прохоровым летом прошлого года дня рождения принадлежащего ему журнала “Русский пионер”, директор также ничего не знал. Чернавин лишь заявил о том, что мероприятие было согласовано с командованием.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, военно-морской экипаж крейсера будет расформирован к 1 декабря. Соответствующую директиву подписал главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий.

 

Ранее замглавкома ВМФ вице-адмирал Федор Смуглин пояснил, что готовятся документы о создании на базе крейсера "Аврора" корабля-музея воинской славы. При этом он утверждал, что на корабле планируется сохранить военный экипаж, в состав которого помимо офицеров будут входить призывники и военнослужащие-контрактники.

 

Вопрос об изменении статуса крейсера "Аврора" был поднят общественностью после вечеринки, организованной на его борту летом 2009 года президентом инвестиционного фонда Группа ОНЭКСИМ Михаилом Прохоровым. Позже бизнесмен заявлял о своей готовности взять на себя финансирование корабля, если он будет переведен на баланс Петербурга.

 

Отметим также, что к Верховному главнокомандующему России с просьбой оставить крейсер "Аврора" в составе Военно-Морского флота уже обратилось Нахимовское собрание. Свою позицию по ситуации, складывающейся вокруг легендарного крейсера, они отразили в письме к президенту Дмитрию Медведеву опубликовано на официальном сайте Собрания.

 

Нахимовцы считают, это решение о выводе крейсера из состава ВМ Ф ошибочное, и негативные последствия такого шага "могут быть несопоставимы с теми мотивами, которыми руководствуются инициаторы списания "Авроры".

 

Свою позицию по этому вопросу озвучили и Коммунисты Петербурга и Ленинградской области. Информацию о переводе крейсера "Аврора" в статус филиала музея ВМФ прокомментировал лидер КПЛО депутат Сергей Малинкович.

 

Он считает, что музейщики "более строгие и жесткие люди, они готовы умереть, но не допустить использования экспоната не по назначению". Однако организация хоть и приветствует передачу крейсера революции музею ВМФ, однако требует, чтобы "каждая кандидатура музейного работника, который планируется к работе на "Авроре", проходила согласование".

 

Кроме того, по мнению лидера КПЛО, музейщики, заступающие на вахту на палубу "Авроры", должны давать клятву на верность крейсеру революции.

 

Добавим, 7 ноября новоообразованный клуб выпускников Нахимовского военно-морского училища на Петровской набережной  организовал сбор подписей с требованием оставить крейсеру "Аврора" статус военного корабля.

 

 Крейсер "Аврора" – участник трех войн, революционных событий февраля-октября 1917 года, впоследствии стал музеем, сохраняет статус корабля N1 Военно-морского флота России.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»