Общество / 8 ноября 2010 18:28
Теги: ГИБДД, Матвиенко Валентина

Матвиенко: Новое здание ГИБДД – инвестиции в безопасность города

8 ноября 2010 года. Накануне Дня милиции, отдел ГИБДД по Красногвардейскому району получил новое здание на ул. Коммуны, 13. Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга, символический ключ начальнику РУВД района вручила глава Северной столицы Валентина Матвиенко.

 

Она подчеркнула, что новое здание, построенное за счет бюджета Санкт-Петербурга – это инвестиции в безопасность города:

 

- От вашей работы зависит дорожно-транспортная ситуация, здоровье и настроение петербуржцев.  Мы должны не только спрашивать с милиции, но и помогать ей, -  отметила губернатора.

 

Она добавила, что город тратит много средств на улучшение оснащенности ГУВД, покупку автомобилей, строительство, реконструкцию и ремонт зданий РУВД и отделов милиции. Только в Красногвардейском районе за 4 года построены здания для 13-го отдела милиции, следственного управления при РУВД, открыто автохозяйство УВД.

 

Матвиенко сказала, что в старом аварийном здании ГИБДД на Шаумяна не было даже отопления и горячей воды. Не было также оборудовано место дл приема посетителей - в любую погоду люди стояли на улице.

 

Современный комплекс построен всего за год. В нем созданы все условия для нормальной работы сотрудников. В составе комплекса есть гараж для служебных машин и автопарковка для посетителей.

 

Губернатор также рассказала, что за последние годы аварийность в Петербурге снизилась, и сейчас она меньше, чем в среднем по России.

 

Тем не менее, по ее словам, в целом ситуация в городе вызывает беспокойство - только за последнюю неделю в Петербурге 130 человек получили травмы в ДТП. Не снижается и количество пьяных за рулем. 

 

По мнению губернатора, для повышения эффективности работы милиции необходимо не только улучшать ее оснащенность, но и принимать организационные меры. Например, сократить время приезда сотрудников ГИБДД на место аварии и оформления ДТП - руководству ГУВД дано поручение разработать жесткий регламент на эти действия.

 

Матвиенко также отметила, что милиция сейчас переживает непростой период реформирования. В ближайшее время число сотрудников петербургского ГУВД сократится на 20%. Чтобы не растерять ценные кадры, город поможет петербургским милиционерам с трудоустройством, обещала глава Северной столицы.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", только за последние 4 праздничных дня на дорогах Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировано 28 дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями. В результате аварий погибли 12 человек, 30 получили травмы различной степени тяжести.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»