Общество / 8 ноября 2010 18:49
Теги: Зенит, Спорт, Футбол

"Зенит" потерял Широкова. Полузащитник с ЦСКА не сыграет

8 ноября 2010 года. Полузащитник "Зенита" Роман Широков не сможет из-за травмы сыграть в среду, 10 ноября, перенесенный матч 18-го тура чемпионата России с ЦСКА. Как он рассказал в телефонном интервью РИА "Новости", футболист, однако,  надеется, что и без его помощи питерцы досрочно станут чемпионами России.

 

Широков сломал палец ноги на тренировке перед матчем Лиги Европы с "Хайдуком". Предполагалось, что 29-летний хавбек сборной России вернется в строй к встрече с ЦСКА, в которой может решиться судьба золотых медалей.

 

- Я нормально себя чувствую. Восстановление идет по плану. В ближайшее время планирую сыграть, но когда оно будет, это ближайшее время, не понятно пока. С ЦСКА я точно не буду играть. Ближайшие две недели меня не ждите. У меня перелом, он не сросся, и просто я пока не могу играть, - сказал Широков.

 

Футболист надеется, что проблемы "Зенита" перед игрой с ЦСКА не скажутся на результате матча – ключевой матч пропустит еще один полузащитники зенитовцев Константин Зырянов, у которого перебор желтых карточек.

 

- Костя Зырянов - очень большая потеря для команды. Но, в принципе, у нас команда хорошо укомплектована, найдем, кем заменить, - отметил Широков.

 

Он добавил, что игра будет очень тяжелая, поскольку ЦСКА нужно побеждать, и приедут в Питер они только за победой.

 

Добавим, что в турнирной таблице "Зенит" с 63-мя очками на 9 очков опережает ЦСКА.

 

Напомним, в среду, 10 ноября, питерцам предстоит ключевая встреча в перенесенном матче с ЦСКА в домашнем матче на "Петровском". Во встрече 4-го тура на выезде "Зенит" переиграл ЦСКА с сухим счетом 2:0.

 

Как сообщал КУРЬЕР, на матче "Зенит" - ЦСКА бригаду судей возглавит Станислав Сухина из Малаховки.

 

На линиях ему будут помогать Евгений Волнин из Владимира и Сергей Барабаш из Ставрополя.

 

Инспектором матча назначен Геннадий  Куличенков из Тулы.

 

Отметим, Сухина в этом сезоне уже работал на матчах с участием "Зенита". В матче 2-го тура он обслуживал встречу с московским "Спартаком", которая закончилась с ничейным счетом 1:1.

 

Добавим также, что руководство питерского клуба осталось недовольно судейством этого матча. Жалобы на работу бригады Станислава Сухины были поданы в связи в двумя эпизодами: Веллитон на 12-й минуте забивал из офсайд, а на 82-й арбитр должен был назначать пенальти после срыва атаки Александра Кержакова.

 

Стоит отметить, что  Сухина уже судил "Зенит" и ЦСКА. В 2009 году он работал на матче 23-го тура Чемпионата России, когда питерцы в домашней встрече обыграли ЦСКА со счетом 2:0.

 

За игру рукой Игнашевича Сухина назначил пенальти в ворота гостей.

 

За время матча он показал 4 желтые карточки "Зениту", ЦСКА получил 6 "горчичников".

 

Судейскую карьеру Сухина начал в 1995 году. Арбитр ФИФА II группы. Матчи высшего дивизиона России судит с 2001 года.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»