Общество / 8 ноября 2010 18:59
Теги: Авария, Экология

Петербургская экологическая аварийка работала и в праздники. В режиме повседневной готовности

8 ноября 2010 года. В праздничные дни экологическая обстановка в городе оставалась стабильной. Как сообщает пресс-служба комитета по природопользованию правительства Санкт-Петербурга. городские аварийные экологические службы работали в режиме повседневной готовности.

 

Всего было получено 107 обращений граждан, на основании которых аварийная бригада экологической службы выезжала 38 раз на вызовы, требовавшие немедленных действий по ликвидации аварийных ситуаций. Также выполнялись выезды на плановые обследования мест аварий с ртутными приборами.

 

Аварийная служба 29 раз выезжала для ликвидации ртутных загрязнений и изъятие ртутьсодержащих приборов. Из школ, больниц, поликлиник, детских садов, муниципальных учреждений в праздничные дни собрано и вывезено 9 медицинских и 1 технический термометр.

 

Семь раз аварийщики выезжали для утилизации опасных химических отходов с объектов социальной сферы. Они собрали и вывезли на утилизацию 13,7 кг опасных отходов, 12 люминесцентных ламп.

 

- Сегодня завершены работы по утилизации опасных химических веществ в доме 15 по ул. Большая Зеленина. Там в одной из квартир обнаружено около 30 тонн химических отходов, среди которых были найдены ртутьсодержащие приборы (неповрежденные), химические вещества различных классов опасности, а также емкости с разнообразными лабораторными реактивам, - рассказали в пресс-службе.

 

Они добавили, что потребовалось грамотное и аккуратное освобождение всех помещений квартиры, превращенной в настоящую химическую лабораторию, от многотонного и опасного содержимого.

 

Силами аварийной экологической службы ГУП "ПиЛАРН" проводились наблюдательные рейды по контролю за чистотой акватории. Так, 5 ноября было ликвидировано загрязнение нефтепродуктами реки Невы в районе Свердловской и Арсенальной набережных. Суда-нефтесборщики собрали с акватории 1200 кг. НВС.

 

А вот проверка сообщения горожан о нефтяном загрязнении на Б. Невке между Сампсоньевским и Кантемировским мостами не подтвердила наличия радужной пленки на воде. 6 ноября производилась ликвидация нефтяного загрязнения на Охте в районе пр. Энергетиков.

 

Тонкую пленку нефтепродуктов, которая, по мнению специалистов, является смывом с территории, отдали "в пищу" биосорбенту.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»