Общество / 9 ноября 2010 10:25
Теги: Дети, Ленобласть, Происшествия

В Сосновом бору ребенка освобождали при помощи бензореза. Опять захлопнулась дверь

9 ноября 2010 года. В Ленинградской области опять произошел инцидент с малолетним ребенком. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ленобласти, на этот раз помощь спасателей потребовалась в Сосновом бору.

 

Накануне дежурная смена 72  пожарной части выезжала на вскрытие двери в дом 19 по Парковой улице. В заявке отмечалось, что в квартире находится ребенок в возрасте 3 лет.

 

Дверь спасателям пришлось вскрывать при помощи бензореза.

 

С ребенком все в порядке, в удовлетворительном состоянии он передан родителям.

 

Добавим, что в Сосновом бору это уже второй вызов за месяц.

 

Отметим, случаи, когда дети оказываются закрытыми в квартире, к сожалению, происходят регулярно. Как правило, все заканчивается благополучно.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", в конце октября в Гатчине вызволяли из квартиры малолетнего ребенка. В квартире заклинило замок входной двери. По установленной автолестнице через окно пятого этажа спасатели проникли в квартиру и изнутри открыли входную дверь.

 

В Кингисеппе полуторагодовалый ребенок остался один в квартире. Дверь в квартиру дома 7 по Криковскому шоссе захлопнулась. Дверь вскрыли при помощи шанцевого инструмента, ребенок передан родителям.

 

Аналогичная ситуация произошла в начале октября в Сосновом Бору. Дежурной смене 71-й пожарной части пришлось выезжать, чтобы "освободить" запершегося в квартире ребенка. В квартиру спасателям пришлось проникать через окно третьего этажа при помощи трехколенной лестницы.

 

Металлическую дверь открыли изнутри. Ребенка передали родителям. Спасательная операция с момента вызова заняла менее 20 минут.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»