Общество / 9 ноября 2010 11:33
Теги: Экология

Лодка "Гринпис" выходит в Славянку. Экологи проверят реку на загрязнение

9 ноября 2010 года Санкт-Петербургское отделение Гринпис проведет забор сточных вод сбрасываемых в Славянку через коллекторы. Об этом сообщает пресс-служба организации.

 

Эксперты "Гринпис" обследуют два коллектора. Первый ведет к сточным водам, через него в этом году 4 раза сбрасывали токсичные отходы с лакокрасочного производства. Это привело к массовой гибели рыбы и существенному загрязнению реки.

 

Второй коллектор, который привлек внимание "зеленых", принадлежит ГУП “Водоканал Санкт-Петербург”. По данному коллектору Росприроднадзором уже возбуждено административное дело,  согласно которому, в городские реки – в Охту, Славянку и в Большую Невку "Водоканал" сбрасывал запрещенные вещества.

 

Экологическая проверка Славянки предусматривает участие волонтеров, которым будет предоставлена возможность совместно с экологами оценить состояние реки.

 

Как сообщал "КУРЬЕР",  природоохранная прокуратура Петербурга проводила проверку по факту очередного загрязнения реки Славянки - сброс в водоем опасных веществ в период с 20 по 22 июля 2010 года.

 

Стоит добавить, что предыдущей проверкой прокуратуры установлено, что 21 июня 2010 года на территории Невского района Санкт-Петербурга в акватории реки Славянки произошла массовая гибель рыбы. Участок обнаружения рыбы  - от Шлиссельбургского моста и выше по течению до ручья у завода "Технолог" (1,5 км).

 

Кроме того, горпрокуратура уже вносила представления об устранении нарушений законодательства после августовского блэкаута ГУП “Водоканал Санкт-Петербург”.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»