Общество / 9 ноября 2010 15:10
Теги: Музыка

В Петербурге начался I Всероссийский музыкальный конкурс. На первый и второй туры собрались музыканты Северо-Запада

9 ноября 2010 года. В Санкт-Петербурге начинаются  первый и второй туры Первого Всероссийского музыкального конкурса. Как сообщает пресс-служба Санкт-Петербургской государственной  консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, в прослушиваниях примут участие молодые музыканты Северо-Западного федерального округа России.

 

Всероссийский музыкальный  конкурс можно назвать правопреемником знаменитого в прошлом Всесоюзного конкурса музыкантов-исполнителей.

 

Торжественное открытие конкурса и жеребьевка участников пройдет сегодня в Малом зале им. А.К. Глазунова. В состав жюри вошли многие знаменитые российские музыканты.

 

Правительство и Министерство культуры РФ учредили главный конкурс страны в области классической музыки – Всероссийский музыкальный конкурс, который будет ежегодно проходить во всех федеральных округах России.

 

Это решение, по словам сотрудников пресс-службы, можно назвать значительным шагом на пути возрождения отечественной музыкальной культуры и создания конкурентоспособного концертного пространства на территории нашей страны.

 

Всероссийский музыкальный конкурс будет проводиться  ежегодно с сентября по ноябрь в  культурных центрах всех федеральных  округов России. Для одаренных  молодых музыкантов, живущих в отдаленных регионах и, в большинстве  случаев, не имеющих возможности приехать в Москву, проведение конкурсных прослушиваний на местах – это уникальный шанс заявить о себе как местной публике, так и взыскательному, высокопрофессиональному жюри.

 

Первый и второй туры пройдут в Северной столице с 9 по 12 ноября. Третий тур конкурса состоится в Москве с 18 по 25 ноября 2010 года.  

 

- Весь четырехлетний цикл Всероссийского музыкального конкурса грандиозен и охватывает все основные дисциплины классического и народного исполнительства. Каждый год в соревнование вступают представители определенной группы музыкальных специальностей, - пояснили в пресс-службе.

 

В следующем, 2011 году, состоятся турниры дирижеров, исполнителей камерной музыки и арфистов. Третий год цикла – духовые, ударные инструменты и орган, и, наконец, четвертый год посвящен творчеству исполнителей на народных инструментах. Далее весь четырехлетний цикл начинается снова.   

 

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»