Общество / 9 ноября 2010 12:37
Теги: Наука, Судоходство

"Академик Федоров" уходит в Арктику. На борту – 108 полярников

9 ноября 2010 года. Научно-экспедиционное судно "Академик Федоров" отправляется сегодня из Санкт-Петербурга в очередной рейс. Как сообщает пресс-служба Арктического и Антарктического НИИ Росгидромета, он будет работать по программе 56-й Российской антарктической экспедиции.

 

На борту судна 108 полярников: 72 ученых и специалиста - участники зимовочного состава и 36 - сезонный состав. В Кейптауне к ним присоединятся около 60 специалистов, которые  прилетят в порт рейсовыми самолетами из Санкт-Петербурга.

 

Доставляемые в Антарктиду грузы должны обеспечить бесперебойное автономное пребывание экспедиционного персонала на протяжении 12 месяцев.

 

По пути следования судна и на переходах между антарктическими станциями и полевыми базами специалистами будут выполняться попутные научные исследования по изучению различных природных процессов в океане, атмосфере, озоносфере и ионосфере нашей планеты, а также гидрографический промер.

 

- Капитан судна - известный полярный судоводитель, капитан дальнего плавания Валерий Викторов. В конце октября он привел электроход "Академик Федоров" в порт на берегах Невы из Арктики после завершения 100-суточной экспедиции "Шельф-2010" по уточнению внешней границы российского шельфа в арктическом бассейне Северного Ледовитого океана, - рассказал ИТАР-ТАСС замдиректора Арктического и Антарктического НИИ, руководитель РАЭ Валерий Лукин.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", в конце октября завершился рейс научно-экспедиционного судна Арктического Антарктического научно-исследовательского института Росгидромета "Академик Федоров".

 

 “Академик Федоров” работал по проекту “Дополнительные
гидрографические работы по определению и обоснованию внешней границы
континентального шельфа (ВГКШ) РФ в Северном Ледовитом океане”.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»